Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

15.06.2020 17:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: жителям района следует ограничить контакты и визиты

Районный оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции назвал неблагоприятной как текущую ситуацию с развитием болезни, так и ближайшую перспективу. Слишком велико число людей, контактирующих с больными. Локализовать распространение заразы помогут самодисциплина граждан и временный отказ от общения за пределами домовладения.

Основным очагом COVID – 2019 на сегодня остаётся Пинчуга. Факт богослужения в местной церкви 31 мая, когда прихожане находились в тесном помещении в течение 3-х часов, предположительно, спровоцировал резкий рост заболевания не только в Пинчуге, но и в целом по району. Бытовым путём, во время повседневных встреч с родственниками, знакомыми, односельчанами инфицирование расползлось по населённым пунктам в геометрической прогрессии.

По данным врачей Богучанской райбольницы, число лиц, имеющих положительный результат на коронавирус, возросло до 59. Из них 13 получают лечение в стационаре и 46 находятся на амбулаторном лечении. По населённым пунктам картина заболеваемости выглядит следующим образом: в Пинчуге – 28 больных, в Таёжном – 16, в Богучанах – 10, в Ангарском и Манзе по 2 больных и один заболевший в Чунояре. В этих населённых пунктах для предотвращения дальнейшего заражения закрыты дежурные группы в детских садах.

Специалисты отметили, что во всех случаях болезнь протекает в лёгкой форме и средней тяжести, подключённых к аппаратам ИВЛ нет. Всего с начала пандемии излечены от коронавируса 4 человека (два жителя Чунояра и два жителя Ангарского). «Больница полностью обеспечена необходимыми медикаментами, проблем с лекарствами нет. Краевое министерство поставляет нам средства защиты. У медицинской бригады, которая работает в инфекционном госпитале с заражёнными коронавирусом, есть всё необходимое. И есть результат работы. Наши больные идут на поправку», — сообщила представитель оперативного штаба, заместитель главного врача Богучанской районной больницы по поликлинике Татьяна Моцкене.

Специалисты отмечают также, что в организованном коллективе локализовать развитие болезни проще. В том же Таёжном, где произошёл случай заражения работника крупной строительной фирмы, руководство предприятия экстренно предприняло все рекомендованные меры, что помогло остановить распространение болезни. Бытовые ситуации намного сложнее. Свободное перемещение и стихийные контакты – благодатная почва для болезни. Пока Роспотребнадзор ведёт эпидрасследование и готовит предписания всем, кто в результате контакта подлежит самоизоляции, время становится упущено. «Ограничительные мероприятия необходимо применять незамедлительно, не дожидаясь результатов анализов. Как только человек узнал, что он контактировал с больным, сразу нужно воздерживаться от общения с окружающими, чтобы никому не передать инфекцию. Наша недисциплинированность – это самая большая угроза», — сказал руководитель оперативного штаба, исполняющий обязанности главы Богучанского района Владимир Саар.

Районный оперштаб, состоявшийся 15 июня, принял ряд решений. Главам сельсоветов и руководителям предприятий, организаций всех форм собственности усилить контроль в коллективах и активизировать разъяснительную работу среди персонала о мерах профилактики COVID – 2019. В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой отложить до середины июля работу детского оздоровительного лагеря «Берёзка» и пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей. Автотранспортному предприятию продолжить дезинфекцию автобусов. В помощь райбольнице администрация района выделяет автомобиль для оперативной доставки проб на исследование в Красноярск.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Новости по теме:

Коронавирус: обстановка на 15 июня 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 11 июня 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 10 июня 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 9 июня 2020 г.

Коронавирус: в Пинчуге требуется усилить контроль

Коронавирус: обстановка на 8 июня 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 5 июня 2020 г.

Коронавирус: обращение к жителям района!

Коронавирус: обстановка на 4 июня 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 3 июня 2020 г.

Коронавирус: в администрации района состоялось внеплановое заседание штаба (02.06.2020г)

Коронавирус: обстановка на 2 июня 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 1 июня 2020 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1551