Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

02.06.2020 16:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: в администрации района состоялось внеплановое заседание штаба

Исполняющий обязанности главы Богучанского района Владимир Саар инициировал внеплановое проведение оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции на территории района. Поводом послужил случай заражения новой болезнью работника на одном из промышленных предприятий в п. Таёжный.

     Посёлок Таёжный сегодня – это большая строительная площадка. Здесь интенсивно возводится современное многоэтажное жильё, объекты социальной сферы и коммунальной инфраструктуры. В строительных работах задействована масса подрядных организаций. Информация о положительном анализе на коронавирус у работника одной из строительных компаний поступила накануне. Предположительно, мужчину навестила супруга, у которой впоследствии проявились признаки болезни и лабораторно подтвердился диагноз новой болезни. Заражённым оказался и мужчина. Он незамедлительно был помещён в инфекционный госпиталь Богучанской районной больницы, где получает необходимое лечение.

     В тот же день руководитель района провёл рабочее совещание с представителями райбольницы, Роспотребнадзора, полиции, а также выехал в Таёжный на встречу с руководством предприятия, чтобы предметно обсудить меры сдерживания распространения инфекции и скоординировать действия всех структур. «Наша задача – не допустить распространение инфекции как в коллективе строителей, так и в посёлке в целом. Таёжный – это второй по численности населённый пункт после райцентра. Здесь активно развивается промышленная и инженерная инфраструктура, создаются новые рабочие места. Штаб должен выработать необходимые рекомендации работодателю, чтобы не дать инфекции дальнейшего распространения. Мы обязаны защитить население», — подчеркнул Владимир Саар на оперативном совещании.

     Представители фирмы проинформировали штаб об экстренно предпринятых мерах, среди которых приостановка работ на стройплощадке, ограничение передвижения персонала, обеспечение работников средствами защиты (маски, перчатки, дезинфицирующие средства), оптимизация режима питания и проведение разъяснительной работы среди рабочих.

     Ситуация осложняется тем, что общая штатная численность фирмы, попавшей в зону риска, 130 человек. Значительная часть коллектива проживает в вагончиках на охраняемой территории предприятия, их самоизоляция поддаётся административному контролю. Но есть и такие, кто снимает квартиры непосредственно в посёлке и проконтролировать их передвижение и контакты практически невозможно. Принято решение, что с сегодняшнего дня сотрудники полиции, медицинские работники и органы местного самоуправления окажут работодателю содействие в проверке режима самоизоляции. Параллельно обсуждается возможность изолирования всего коллектива предприятия в выделенных помещениях на период проведения эпидемиологического расследования ситуации.

     Врачи районной больницы настоятельно рекомендуют руководству предприятия обеспечить весь рабочий коллектив медицинскими препаратами (таблетки, капли в нос) для немедленного проведения минимального профилактического лечения и провести всеобщее тестирование на коронавирус за счёт предприятия.

     Представители предприятия гарантировали выполнение всех требований администрации района, специалистов здравоохранения и Роспотребнадзора.

     Владимир Саар поручил своим подчинённым тщательно проанализировать нештатную ситуацию в связи с заражением рабочего крупной организации, разработать алгоритм управленческих решений для других промышленных и коммерческих структур, действующих на территории района и, прежде всего, для предприятий лесной отрасли, которая является основой экономики района и имеет особую специфику в организации рабочего процесса.

     пресс-служба администрации Богучанского района

     8 (391 62) 22-163

Новости по теме:

Коронавирус: обстановка на 2 июня 2020 г. (02.06.2020г)

Коронавирус: обстановка на 1 июня 2020 г. (01.06.2020г)

фотография предоставлена А. Агеевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212