Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

08.06.2020 20:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: в Пинчуге требуется усилить контроль

Ужесточить меры профилактики, усилить полицейский контроль и ввести дополнительные ограничения – таковы рекомендации оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции при администрации Богучанского района главе Пинчуги Алексею Логинову. В результате нарушения жителями элементарных требований безопасного поведения Пинчуга, стала очагом заражения и распространения новой болезни COVID – 19.

Легкомыслие граждан и упущения в организационной работе привели к тому, что только за минувшие выходные, по информации руководства Богучанской районной больницы, за помощью к врачам обратились 12 человек, из которых двоих пришлось госпитализировать. Обращения больных продолжились и утром в понедельник 8 июня. Все заболевшие жители Пинчуги пока с признаками ОРВИ. Они помещены на самоизоляцию и сдали анализ на коронавирус.

Выяснилось, что в населённом пункте недостаточно организована профилактика. В частности, заражённая женщина 31 мая посетила службу в местной церкви (напомним, что массовые мероприятия временно запрещены). Прихожане и другие односельчане, имевшие контакты с заражённой, понесли заразу дальше. «Распространение инфекции происходит бытовым путём. Это особенно опасно, поскольку в очаг попадают супруги, дети, другие родственники, соседи, знакомые, то есть очень большой круг людей. Выявить эти множественные контакты и остановить распространение случаев инфицирования крайне сложно. Мы считаем, что в Пинчуге необходимо ввести более строгие ограничительные меры», — сообщила на заседании оперативного штаба главный врач Богучанской районной больницы Марина Безруких.

Решением штаба определено, что, во-первых, сотрудники полиции необходимо расследовать факт проведения церковной службы, ставшей причиной массового распространения инфекции. Во-вторых, органам управления и поселковой администрации рекомендовано приостановить работу всех мест массового скопления людей — от детских садов до магазинов, кроме продуктовых, и обеспечить контроль соблюдения масочного режима, режима социальной дистанции и самоизоляции граждан.

Кроме того, от имени оперштаба направлены письма крупным работодателям (Краслесинвест, БоАЗ и др.), на чьих предприятиях работают жители Пинчуги, с целью усиления профилактики в рядах персонала и во избежание распространения заражения в больших коллективах. «Хаотичное передвижение граждан, приезды родственников из других регионов, нарушение правил самоизоляции преподносят нам всё новые и новые случаи заболевания. Граждане легкомысленно относятся к опасности заражения, поэтому мы вынуждены принимать непопулярные, более жёсткие меры профилактики. Мы обязаны локализовать очаг заражения, остановить распространение болезни», — прокомментировал исполняющий обязанности главы района Владимир Саар.

Добавим, что заседания оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции при администрации Богучанского района проводятся незамедлительно в зависимости от оперативной обстановки.

пресс-служба администрации Богучанского района, 8 (391 62) 22-163

Новости по теме:

Коронавирус: обстановка на 8 июня 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 5 июня 2020 г.

Коронавирус: обращение к жителям района!

Коронавирус: обстановка на 4 июня 2020 г.

Коронавирус: обстановка на 3 июня 2020 г. (03.06.2020г)

Коронавирус: в администрации района состоялось внеплановое заседание штаба (02.06.2020г)

Коронавирус: обстановка на 2 июня 2020 г. (02.06.2020г)

Коронавирус: обстановка на 1 июня 2020 г. (01.06.2020г)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

423