Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

29.11.2021 11:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Афанасьев высоко оценил деятельность администрации Богучанского района

Богучанский район одним из первых в крае завершил строительство объектов в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев в ходе краевого селекторного совещания поблагодарил команду Владимира Саара за организацию работы на территории муниципалитета и своевременное освоение выделенных средств.

На очередном видео совещании с главами муниципалитетов по реализации проекта «Чистая вода» Евгений Афанасьев привёл в пример Богучанский район. «Очень сложная территория, удалённая, климатические условия тяжёлые, но справились своевременно и успешно. Молодцы!» — сказал министр.

Богучанский район, действительно, первый и пока единственный из пяти территорий в крае, кто в текущем году участвовал в федеральном проекте по строительству магистральных трубопроводов и других сопутствующих объектов, обеспечивающих подачу качественной питьевой воды населению.

Модернизация системы холодного водоснабжения в Богучанском районе началась с посёлков Красногорьевский и Ангарский. Общий объём бюджетных капиталовложений составил порядка 50 млн. рублей. Львиная доля финансирования из федерального бюджета, софинансирование из краевого и районного бюджетов.

В Ангарском построена водопроводная сеть протяжённостью 560 метров, смонтирована озоно-фильтровальная станция очистки воды на водозаборе, благоустроена территория. Новый водопровод прошёл по улицам Таёжная и Первомайская, жители которых в первоочередном порядке могут подключиться к воде. В дальнейшем к новой системе водоснабжения можно подключить новых потребителей.

В Красногорьевском подрядчики установили водоочистное оборудование и проложили 4,7 километра новых водопроводных сетей по улицам Пустынского, Гагарина, Солнечной, Ленина, Брусничная. На всей протяженности сети смонтированы 46 железобетонных колодцев, установлена запорная арматура, после завершения работ на объекте проведены работы по благоустройству. «Ключевой объект строительства — озоно-фильтровальная станция очистки воды, которая существенно повысит качество питьевой воды, поступающей в сеть. Проект является социально значимым, поскольку население должно быть обеспечено водой в соответствии с действующими санитарными нормами», — отметил заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Гаврилов.

Администрация Богучанского района, как заказчик работ, в ежедневном режиме курировала стройку. «Строительство магистральной водопроводной сети и установка водоочистного оборудования — совершенно новый для Богучанского района проект. Более того, в истории Богучанского района это первый случай капитального строительства важнейшего объекта в системе жилищно-коммунального хозяйства, согласно проектно-сметной документации, с учётом современных технологий, требований санитарных норм, правил и безопасности. В Ангарском и Красногорьевском он уже реализован. Планируем, что следующим посёлком, участвующим в этом проекте, будет Хребтовый», — прокомментировал Владимир Саар.

Глава Богучанского района в свою очередь поблагодарил руководство министерства промышленности за методическую и управленческую помощь, оказанную в ходе строительных работ. Устойчивое взаимодействие администрации Богучанского района и правительства Красноярского края в очередной раз продемонстрировало хороший результат в решении социально-экономических задач территории.

29.11.2021 г.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Новости по теме:

1. Проекты Богучанского района решаются на федеральном уровне (17.11.2021)

2. Евгений Афанасьев побывал в Богучанах с двухдневным рабочим визитом (18.08.2021)

3. Власти Богучанского района обновляют коммуналку (01.07.2021)

4. В п. Ангарский реализуется федеральный проект «Чистая вода (23.06.2021)

5. В п. Красногорьевский начинается строительство водопровода (08.06.2021)

Фото предоставлены пресс-службой министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42