Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

04.12.2021 14:02 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанский район к зиме готов

Коммуналка Богучанского района медленно, но верно выходит из кризиса. Впервые в истории муниципальное образование Богучанский район получило паспорт готовности к зиме.

Официально документ, подписанный руководством Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, называется Паспорт готовности к отопительному периоду 2021-2022 гг.

Готовность к отопительному сезону – важный показатель, который определяется надзорными государственными органами по результатам проверки во избежание аварий и срыва отопительного сезона. Главной целью комплекса предварительных мероприятий выступает обеспечение бесперебойной подачи энергоносителя.

Свою подпись в паспорте готовности представители Ростехнадзора ставят только в одном случае, когда теплоснабжающие и другие субъекты системы жизнеобеспечения выполнят все требования по подготовке к зиме, утверждённые министерством энергетики России в 2013 году.

Так, с 2013 года паспорт готовности стал обязательным документом для объектов теплоснабжения (ТЭЦ, котельные), теплосетевых организаций, управляющих компаний, а также для муниципалитетов. Богучанский район ни разу не получал паспорт готовности из-за большого количества технологических отказов, порывов, аварийных ситуаций на тепловых сетях. «Коммунхоз – самое проблемное направление в районе. Жилищно-коммунальная инфраструктура имеет износ порядка 80 процентов, состояние сетей удручающее. В 2016 г. система ЖКХ была передана в долгосрочную аренду частным организациям, которые не обеспечивали должным образом содержание коммунальных сетей и котельного оборудования. Больше того, эти частные конторы накопили задолженность перед районным бюджетом в размере около 80 млн. рублей. С 2019 года мы взяли курс на модернизацию коммунального хозяйства и пытаемся исправить ситуацию. Во-первых, добились смены эксплуатирующих организаций. Теперь коммунальным хозяйством района занимаются предприятия, подведомственные правительству Красноярского края. Во-вторых, мы системно и планомерно направляем финансовые средства на модернизацию объектов ЖКХ. Средств этих явно недостаточно, чтобы закрыть все коммунальные прорехи, но изыскиваем любые возможности, привлекаем финансирование из федерального, краевого, районного бюджетов, а также частный капитал крупных предприятий и собственные средства жилищно-коммунальных организаций. За три последних года в систему ЖКХ вложено порядка 300 млн. рублей. Очевидно, что результат есть, раз надзорные органы оценили наши усилия и район получил паспорт готовности. Это почти исторический документ для Богучанского района», — прокомментировал глава района Владимир Саар.

Владимир Саар отметил также большой вклад в ремонт и подготовку объектов к осенне-зимнему периоду АО «КрасЭКо», ООО «ЛесСервис» и ООО «ТеплоСервис».

30.11.2021 г.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Новости по теме:

1. Отопительный сезон 2021-22: план ремонтных работ ООО «ЛесСервис» и ООО «ТеплоСервис» (29.06.2021)

2. Отопительный сезон 2021-22: план ремонтных работ АО «КрасЭКо» (28.06.2021)

3. Власти Богучанского района обновляют коммуналку (01.07.2021)

4. Новости коммунхоза: Водоснабжением и водоотведением в районе займётся новая компания (16.10.2020)

5. Районное ЖКХ получило ответственную эксплуатирующую организацию (30.07.2021)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49