Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

24.11.2021 11:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Саар: «Мы должны делать больше и больше для наших посёлков»

Глава района провёл рабочий день в п. Такучет – встретился с населением, посетил учреждения социального назначения, проверил работу жилищно-коммунального хозяйства.

Такучет – приятный ухоженный посёлок на берегу красавицы Чуны. Расстояние до Богучан по трассе составляет 170 км, но дорога комфортная – просторная, чистая и очень живописная. По пути из Богучан в Такучет находятся населённые пункты Чунояр и Осиновый Мыс, куда глава района Владимир Саар также заехал, чтобы обсудить с поселковыми властями текущие вопросы. Но главная цель поездки – п. Такучет, где в основном проживают люди пенсионного возраста, и нет никаких производственных предприятий. «Вы выбрали красивые места для поселения и дружно живёте здесь, не покидая малую родину. Спасибо вам за это! Берегите себя, а мы будем поддерживать вас и ваш посёлок. И администрация, и депутатский корпус прислушиваемся к вашим замечаниям и стараемся решать проблемные вопросы, насколько позволяет бюджет, но пока этого мало, надо делать больше», — обратился Владимир Саар к жителям Такучета.

Руководитель выслушал просьбы сельчан, ответил на вопросы. Первым делом, Владимир Саар поинтересовался началом отопительного сезона. Выяснилось, что на тепло в домах жители Такучета не жалуются. В посёлке работают две котельные, их обслуживанием занимается Ангарский филиал АО «КрасЭКо». Глава района хорошо оценил деятельность коммунальщиков — такучетские котельные содержатся в идеальном состоянии, проблем с топливом нет, удачно подобран штат технического персонала. Руководитель района поблагодарил за работу мастера Наталью Есикову, которая обстоятельно и профессионально пояснила главе, какой ремонт был выполнен на котельных в летний период.

В свою очередь Владимир Саар проинформировал граждан, какие силы и средства были направлены в целом на подготовку района к функционированию в зимних условиях, какие финансы выделяются на модернизацию системы ЖКХ, из каких отраслей промышленности складывается экономика Богучанского района сегодня и как развивается социальная сфера, например, в п. Таёжный, где социально значимые объекты возводит Богучанский алюминиевый завод.

Обновление и ремонт требуются большому количеству муниципальных бюджетных учреждений, в том числе, и Такучетской школе. Однако, при существующей финансово-экономической ситуации районный бюджет не потянет такие крупные затраты. Хорошо, когда на обращения власти откликается бизнес. Так, собственники и руководители лесопромышленных предприятий, депутаты районного совета и местные жители Николай Горбачёв и Алексей Горбачёв, которые сопровождали главу района в поездке в Такучет, заверили, что окажут посильное содействие в ремонте Такучетской школы. Более того, Николай Горбачёв пообещал, что советом и делом поможет любому начинающему предпринимателю, который захочет организовать малый бизнес в поддержку местного населения и поселкового бюджета.

Фото Анастасии Агеевой

24.11.2021 г.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Новости по теме:

1. Для жителей Такучета приобретён медицинский автомобиль (22.11.2021)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92