Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

09.05.2019 22:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рядах Бессмертного полка в Богучанском районе прошли руководители и ветераны

Впервые руководители и заслуженные, самые уважаемые представители района встали в общий вечный строй «Бессмертного полка» и прошли по центральной улице райцентра. У Вечного огня на площади Победы шествие колонны принимали герои праздника – ветераны войны и труженики тыла.

9 мая 1945 года родился новый праздник, отмеченный красной датой календаря. Этот праздник вошёл не только в российскую, но и в мировую историю, как память о героизме советского народа, спасшего мир от фашизма.

В Богучанах праздничное шествие по случаю Дня Победы возглавилось государственным флагом России и легендарным Знаменем Победы. Это символы триумфа советского народа в войне с фашизмом. Знамя Победы пронесли курсанты военно-патриотического клуба «Юный патриот» Богучанской школы № 1.

Затем прошла колонна из 12 орденов Великой Отечественной войны – орден Победы, орден Ленина, орден Отечественной войны, орден Красного Знамени, орден Кутузова, орден Александра Невского, орден Нахимова, орден Суворова, орден Богдана Хмельницкого, орден Ушакова, орден Славы.

Сотрудники пожарной охраны Богучанского алюминиевого завода удостоились права пронести Георгиевскую ленту – сшитое полотно длиной 12 метров – символ героизма и воинской доблести.

Колонна мотоциклистов – наследников мотопробега 1973 года Богучаны- Брест-Богучаны – добавила исторической ценности в шествие богучанцев. 46 лет назад команда мотоциклистов из 10 человек на личных машинах «Урал» и «ИЖ-Юпитер» отправились по маршруту 15 000 км к местам боевой славы в память жителей Приангарья, погибших в годы войны.

Центральное событие Дня Победы, «лавина поколений» — «Бессмертный полк».

Плывут портреты, как святыни

И рядом мёртвые с живыми

Сыны и дочери России –

Бессмертный полк.

Исполняющий обязанности главы Богучанского района Владимир Саар, который развернул

беспрецедентную работу по сохранению памяти о воинах-сибиряках, счёл своим гражданским долгом пройти в рядах Бессмертного полка. К нему присоединились ветераны труда, известные и уважаемые в районе люди. Следом тысячи богучанцев и жителей других населённых пунктов с гордостью, достоинством и вечной памятью пронесли портреты родных, погибших за нашу свободу и мирную жизнь.

Митинг с выступлениями руководителей района, общественных организаций и церковнослужителей состоялся на Площади Победы. Возложение памятных гирлянд и цветов к Вечному огню оказалось достаточно продолжительным – организации, предприятия, учреждения, юнармейцы, представители силовых структур и рядовые граждане потоком шли к памятнику, желая оставить свою благодарность советскому солдату — победителю и освободителю.

Официальную часть завершил праздничный залп, но чествование Дня Победы и героев Великой Отечественной продолжилось. В Богучанах в течение дня работали тематические площадки, где каждый желающий имел возможность погрузиться в военные сюжеты и фронтовые события.

Новости по теме:

9 Мая – День всенародного торжества! 09.05.2019 г.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Фотографии предоставлены Степаном Метляевым

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140