Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

25.04.2019 11:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Богучанского района реализуют систему мер по увековечению памяти земляков военного поколения

Исполняющий обязанности главы Богучанского района проинформировал Совет ветеранов о планах и формах работы по сохранению биографий фронтовиков, тружеников тыла, блокадников и других категорий граждан, переживших тяготы Великой Отечественной войны. Мероприятия будут иметь системный характер, и проводиться на постоянной основе. Власти района намерены вовлечь в историко-просветительскую деятельность широкую общественность и, прежде всего, школьников.

Все заседания Совета ветеранов проходят при непосредственном участии Владимира Саара, который чуть более 7 месяцев исполняет обязанности главы района. На очередной встрече он представил членам Совета перечень инициатив военно-исторического направления, которые уже стартовали в районе, и будут развиваться комплексно в последующие годы.

Особую гордость вызывает уникальный проект – картинная галерея героев войны. По старым семейным фотографиям и документальным материалам профессиональные художники пишут портреты ветеранов. Готовы уже пять портретов. К открытию галереи в канун 9 Мая планируется к показу 7 картин, но это только начало. Поиски фотографий фронтовиков для написания портретов будут продолжены, а в изобразительной работе примут участие самые талантливые дети художественных школ района.

Другое масштабное начинание – формирование поискового движения школьников и создание Книги памяти Богучанского района. Работу над большим изданием ведут все образовательные, культурные и социальные учреждения, активно привлекается местное население. Основная задача – приобщить молодых людей к поисково-исследовательской деятельности и собрать максимум сведений о земляках, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Руководитель района Владимир Саар попросил Совет ветеранов поддержать эту титаническую работу и взять под свою ответственность сбор информации о тружениках тыла. Значимость этой категории фронтового поколения велика не меньше боевых сражений. Не исключено, что люди, работавшие на победу вдали от фронта, станут героями следующего тома Книги памяти.

Памятники воинской славы и места захоронения участников войны – ещё одна точка приложения сил. В районе объявлен сбор информации об участниках Великой Отечественной войны, упокоившихся на богучанской земле. Данные собирают поселковые администрации.

Реализация всех проектов будет сопровождаться просветительской работой как в школьных коллективах, так и среди широких масс населения с использованием информационного ресурса. «Когда в район приехал новый руководитель, он первым делом встретился с нами, с Советом ветеранов. Очень ценно, что мы активно берёмся за патриотическую тематику, потому что уходят ветераны, всё забывается. Пока есть поколение, которое помнит и может рассказать о своих дедах и прадедах, нужно успевать. Дай Бог, чтобы всё получилось», — сказала председатель Совета ветеранов Валентина Бардакова.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24