Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

12.04.2016 09:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Тонкий лед опасен!

  • Полное наименование:
    Внимание! Тонкий лед опасен!
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Локальные нормативные акты
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    12.04.2016
  • Дата размещения:
    12.04.2016

Файловое представление

Текстовое представление

Весна уже вступила в свои права. Увеличилась продолжительность дня и высота солнцестояния. Повсеместно идет таяние снегов и льда. Толщина льда заметно  уменьшается,  структура изменяется: он становится пористым и непрочным. Необходимо помнить, что прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенки, матовый или желтый лед ненадежен.
Весной лед кажется достаточно крепким, но на самом деле он крайне непрочен.

С наступлением оттепелей лед становится тоньше и слабее,

прежде всего в местах с густой подводной растительностью, в устьях ручьев, рек и около берега, поросшего камышом. На протяжении весенних ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем, особенно в теплую погоду и под воздействием лучей солнца, лед становится пористым и рыхлым, заметно теряет прочность. В этом и состоит опасность весеннего льда – рано утром по нему можно идти смело, а после полудня он становится опасным.
Однако, несмотря на опасность, которую таят в себе большие и малые водоемы в весенний период, многие люди выходят на лед. Это в первую очередь рыбаки и дети. Для того, чтобы предотвратить несчастные случаи на льду, необходимо выполнять основные требования и правила безопасности на весеннем льду. В первую очередь, без необходимости не выходить на лед, чтобы не подвергать себя опасности.
Не следует забывать, что у воды надо вести себя крайне осмотрительно, обдуманно, четко соблюдая правила безопасности. Весной выходить на лед надо в одном и том же месте, убедившись в том, что оно осталось безопасным, например, по накатанной дороге или по проторенной тропе. При ловле по последнему льду, нужно иметь при себе шест, который держат во время движения поперек. В случае внезапного провала, он не даст окунуться в воду и поможет быстро выбраться на прочный лед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59