Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

31.03.2022 15:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбери достойную пенсию!

Ежегодно ПФР отказывает в среднем трем процентам обратившихся в фонд за страховой пенсией в ее назначении. Это связано с тем, что у людей не хватает пенсионных баллов или страхового стажа. И как раз главная причина такого "дефицита" оснований для назначения пенсий чаще всего и заключается в том, что люди длительное время получали зарплату "в конверте", и работодатель не делал за них отчисления в Пенсионный фонд. В итоге людям назначается социальная пенсия, которая обычно ниже страховой, да и платить ее начинают на пять лет позже.

Работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы Российской Федерации, уплачивая страховые взносы, которые обеспечивают пенсионные права работников и идут на выплату пенсии нынешним пенсионерам.

Недобросовестные работодатели для сокращения своих расходов выплачивают работающим у них людям так называемую серую заработную плату («в конвертах»). Выплата такой заработной платы распространена, в основном, на предприятиях малого и среднего бизнеса. Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведет к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме.

Действующее пенсионное законодательство Российской Федерации предусматривает прямую зависимость размера пенсии от суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных работодателем в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Хотелось бы, чтобы наемные работники не только знали свои права, но и заняли четкую позицию и настаивали на выплате заработной платы с соблюдением требований законодательства. Каждый работающий имеет право проверить размер своей заработной платы, который декларирует работодатель, чтобы исключить возможность наличия ошибок, неточностей и недостоверности данных. И делать это нужно не тогда, когда уже наступил пенсионный возраст, а в период осуществления трудовой деятельности.

Подумайте о своей пенсии уже сейчас!

Администрация Богучанского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4