Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

19.04.2022 14:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодатели Красноярского края получат субсидии за трудоустройство молодежи

Работодатели получат субсидии за трудоустройство соискателей в возрасте до 30 лет, которым сложно найти работу без помощи государства. Выплату можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды. Господдержкой воспользовались уже два предприятия в Бородино и Железногорске. Всего на участие заявились более 100 организаций края.

По условиям программы трудоустроить можно молодых соискателей без среднего профессионального или высшего образования, с маленькими детьми, инвалидов, сирот, длительно не работающих выпускников, граждан, освобожденных из исправительных учреждений, ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Господдержку могут получить юридические лица, в том числе некоммерческие организации, и индивидуальные предприниматели. Работодателю необходимо подать заявку о приеме на работу молодежи на единой цифровой платформе «Работа России». Субсидия за трудоустройство одного человека составляет 3 МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и страховые взносы. Средства выплачивает Фонд социального страхования.

Подобрать кандидатов на трудоустройство поможет краевая служба занятости. К примеру, в апреле по этой программе на Горно-химический комбинат принят оператором автоматической линии житель Железногорска, имеющий несовершеннолетнего ребенка.

По информации агентства труда и занятости населения Красноярского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1