Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

20.05.2015 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неформальная занятость (статья май 2015 г.)

  • Полное наименование:
    Неформальная занятость (статья май 2015 г.)
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Легализация трудовых отношений
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    20.05.2015
  • Дата размещения:
    20.05.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Уважаемые жители Богучанского района!

Стремясь минимизировать уплату налогов, некоторые недобросовестные работодатели занижают реальную налогооблагаемую базу, выплачивая работникам заработную плату «в конвертах», привлекают к труду работников без оформления трудовых договоров.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

Сегодня этому вопросу уделяется особое внимание на уровне Правительства Российской Федерации. Работа по снижению неформальной занятости активизирована в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец.

Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями сумм страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд РФ, ведет к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме.

Именно для того, чтобы в корне изменить ситуацию, повлиять на общественное мнение и заставить задуматься о будущем тех молодых людей, которые только начинают трудовой путь, осуществляет свою работу районная рабочая группа по снижению неформальной занятости.

Однако, решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, то есть без оформления трудового договора, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

В администрации Богучанского района определены телефоны «горячей линии»: 8(39162) 22-5-18, 8(39162) 22-0-16, 8(39162) 22-0-18 по которым можно обратиться и сообщить обо всех нарушениях работодателями требований трудового законодательства или обратиться по электронному адресу: admin-bog@mail.ru,  arseneva_alfiya@mail.ru.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39