Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

25.02.2022 15:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О размещении штриховых кодов на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги

Минстроем России в письме от 21.01.2022 № 1857-КМ/14 «По вопросу размещения на платежных документах штриховых кодов» представлены разъяснения по вопросу размещении штриховых кодов на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

В указанном письме Минстроя России содержатся, в том числе следующие выводы:

· в платежном документе для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг указываются штриховые коды, предусмотренные ГОСТ Р 56042-2014 «Национальный стандарт РФ. Стандарты финансовых операций. Двумерные символы штрихового кода для осуществления платежей физических лиц» (пп. «к(1)» п. 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила № 354), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354);

· правовые нормы Правил № 354 относятся к перечню нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного жилищного надзора (контроля) (приказ Минстроя России от 30.12.2020 № 912/пр «Об утверждении перечня нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного жилищного надзора, лицензионного контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами»);

· штриховые коды в платежном документе не указываются только в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме, управляемом ТСЖ, а также при непосредственном управлении многоквартирным домом, принято решения об отказе от указания в платежном документе штриховых кодов (пп. «к(1)» п. 69 Правил № 354).

Учитывая изложенное, в целях профилактики нарушений, рекомендуем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, обеспечить исполнение обязательных требований действующего законодательства.

http://gkh24.ru/news — источник информации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19