Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

22.10.2021 14:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стройконтроль выявляет, юристы предъявляют

Речь идет о претензионной работе в отношении нерадивых подрядчиков. К сожалению, до сих пор попадаются и такие.

Чтобы не допустить брак в работе подрядчиков, сотрудники отдела строительного контроля Фонда ежедневно выезжают на объекты ремонта и проверяют качество работ. В помощь стройконтролю – активные собственники, заметить брак они могут практически в любое время суток и, главное, оперативно сообщить об этом в Фонд.

После того, как сотрудник строительного контроля зафиксировал брак в работе подрядчика, включаются юристы Фонда,они ведут работу по досудебному предьявлению штрафов и неустоек. Если подрядчик требования не удовлетворяет, формируются исковые заявления.

Так, в первом квартале 2021 года Фондом в адрес подрядных организаций за нарушение условий договоров было выставлено 13 претензий на сумму 171,93 тыс руб. Во втором квартале – 83 претензии на общую сумму 4,19 млн руб.

Допустил нарушения неоднократно – договор расторгается в одностороннем порядке. 43 уведомления о расторжении договоров направили наши юристы с начала 2021 года, информацию о нарушителях передали в Управление Федеральной монопольной службы по Красноярскому краю. Теперь эти подрядные организации должны быть включены в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Фонд капитального ремонта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7