Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

23.12.2021 16:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если приставы ошибочно списали средства.

Для начала, необходимо понять, на каком основании произошло их списание. Для этого нужно запросить в банке копию распоряжения и выписку со счета, где указан размер списанных средств.

Если у Вас нет задолженности перед ФССП, то нужно подать заявление в подразделение службы о возврате средств. Оно пишется в свободной форме и подается в канцелярию подразделения ФССП. В нем нужно указать номер производства (его можно найти в распоряжении на списание средств) и сумму списанных средств, а также приложить выписку с расчетного счета и ксерокопию паспорта, чтобы сотрудник ФССП, убедился, что долгов у вас не было и нет. Вы можете составить заявление в двух экземплярах, один из которых оставить у себя, попросив сотрудника канцелярии поставить на нем отметку о принятии от Вас другого.

Если у Вас есть задолженность, но пристав списал неверную сумму, то в этом случае в отдел судебных приставов нужно подать заявление с просьбой вернуть излишне списанную сумму. К документу нужно приложить решение суда, где обозначен размер задолженности и выписку со счета с суммой списания. В заявлении укажите номер счета, на который нужно перечислить излишне списанные средства.

Помощник прокурора Богучанского района

юрист 1 класса А.А. Буц

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24