Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

05.08.2023 08:40 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧС в Богучанах: комментарий специалиста

Непосредственным организатором работ по ликвидации последствий подтопления жилого сектора в с. Богучаны определено госпредприятие Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» (ЦРКК). В его компетенции привлекать к работам по подряду другие профильные организации, имеющие профессиональные кадры и материально-технический ресурс. С ситуацией по подтоплению жилья в с. Богучаны предметно ознакомился главный инженер ЦРКК Евгений Володин, который посетил райцентр с трёхдневной командировкой.

Евгений Володин отметил, что объём работ по ликвидации последствий ЧС заключается в мероприятиях краткосрочного (оперативного) характера и в мероприятиях более длительного выполнения.

В настоящее время оперативно все усилия направлены на то, чтобы устранить подтопление жилого фонда и вернуть людям нормальные условия жизнедеятельности. Задача сложная, но с ней необходимо справиться до наступления холодов.

Куда более сложный объём работ предстоит в дальнейшем. «Долгосрочные мероприятия связаны с реконструкцией существующей дренажной системы, с восстановлением её работоспособности. Поскольку отсутствует какая-либо проектная и эксплуатационная документация, необходимо провести серьёзные исследовательские работы – провести геодезические изыскания, установить источник повышения уровня подземных вод. По результатам этой работы проектная организация выдаст рекомендации по ремонту и эксплуатации дренажной системы, чтобы в последующем навсегда исключить случаи подобных подтоплений. Пока не могу сказать точно, но, возможно, потребуется строительство новых участков. Все предстоящие ремонтные и строительные работы должны быть выполнены качественно и, самое главное, будут нужны постоянно действующие силы и средства для поддержания дренажной системы в работоспособном состоянии. Кроме того, с частными лицами, по территориям чьих домовладений проходит система водоотведения, видимо, предстоит заключать правовые отношения по правилам содержания дренажной системы», — пояснил Евгений Володин.

В министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ отметили, что с подобными природными катаклизмами сталкиваться до сих пор не приходилось. В краткосрочной перспективе научно установить причину критического подъёма подземных вод весьма проблематично, но именно от причины зависит правильность всех дальнейших решений по ликвидации последствий подтопления и дальнейшая судьба сельского микрорайона, где это подтопление случилось.

Краевые власти гарантируют Богучаскому району свою помощь и поддержку в разрешении сложившейся ЧС.

На фото Евгений Володин (слева) и Алексей Медведев обсуждают техническое решение

ЧС в Богучанах: жителям предстоят временные неудобства (04.08.2023 г.)

ЧС в Богучанах: хроника 3 августа (04.08.2023 г.)

ЧС в Богучанах: хроника 2 августа (03.08.2023 г.)

ЧС в Богучанах: нужна помощь – звоните в ЕДДС! (02.08.2023 г.)

ЧС в Богучанах: хроника 1 августа (02.08.2023 г.)

ЧС в Богучанах: хроника 31 июля (01.08.2023 г.)

В Богучанах подземные воды подтапливают жилые кварталы (29.06.2023 г.)

05.08.2023 г.

администрация Богучанского района

8 (391 62) 22-3-91

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175