Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

07.12.2023 14:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пространство памяти – это про патриотизм (фото)

«Пространство памяти» назывался районный слёт школьных патриотических клубов и объединений краеведческой направленности, прошедший в Богучанах и посвящённый Дню героев Отечества. Его организатором стал коллектив учреждения дополнительного образования «Центр роста». Патриотическое мероприятие посетили представители законодательной и исполнительной власти Красноярского края.

Все мероприятия «Центра роста» отличаются высоким качеством подготовки. Их креативные наработки известны далеко за пределами района и отмечены министерством образования Красноярского края. Не удивительно, что представители краевой власти, пребывая в Богучанском районе с рабочим визитом, посетили учреждение, чтобы лично увидеть работу по важнейшей теме – патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса, куратор Богучанского района от правительства Красноярского края Алексей Панов и депутат Законодательного собрания Красноярского края от Богучанского района Екатерина Уделько приветствовали участников слёта, пожелав им стать настоящими гражданами, максимально полезными обществу и Отечеству.

Так, Екатерина Уделько назвала патриотический слёт значимым событием, поскольку патриотизм всегда был основой духовного формирования человека. «Быть патриотом, значит, быть настоящим человеком и гражданином, быть ответственным за свою малую и большую Родину, гордиться своим районом, уважать историю и старшее поколение. Все вы, кто сегодня находится в зале на этом мероприятии, цвет нашей молодёжи. Желаю вам удачи во всех благих начинаниях», — сказала депутат.

Алексей Панов в своей приветственной речи поблагодарил педагогов, которые, не жалея сил и времени, воспитывают в современных детях любовь и уважение к России. «Душа радуется, когда видишь детей в форме. И это вовсе не значит, что мы живём в условиях военной угрозы. Носить форму – это почётно! Форму носят те, кто оберегает и защищает свою Родину. Вы выбрали этот путь, и я не сомневаюсь, что вы станете людьми, полезными обществу. Огромное спасибо преподавателям, потому что сделать из школьника настоящего гражданина нужно не только педагогическое терпение, но и патриотическая убеждённость, воспитательный талант и незаурядный личный пример. А наша задача, задача власти, создать условия, чтобы образовательный и воспитательный процесс проходил в комфортных условиях», — обратился к залу куратор Богучанского района Алексей Панов.

13 школьных команд приняли участие в слёте. Отрадно, что прибыли коллективы из удалённых посёлков. Команды соревновались в 4-х конкурсных заданиях — презентационном «Страница альбома», историческом «Великие полководцы России», литературном «Мой герой» и творческом «На привале». «Мы предоставили детям свободу выбора. Патриотическую тематику, которая отличается глубиной и многогранностью, предлагалось раскрыть через судьбы людей разных поколений, причастных к значимым историческим и социокультурным событиям. Это могут быть фронтовики, труженики тыла, участники СВО, герои труда, педагоги-наставники и так далее. Другими словами, героизм в повседневной жизни, те дела наших земляков, которые помогают изменить жизнь к лучшему», — прокомментировала директор учреждения «Центр роста» Татьяна Назарова.

Руководители и дети добросовестно отнеслись к подготовке, все выступили достойно. Команды имели безупречный внешний вид – форма, аккуратность, выправка, дисциплина. Для творческих номеров использовались сценические декорации, музыкальное оформление и технические средства. По большому счёту, получилось яркое, трогательное наполненное смыслом и полезной информацией трёхчасовое представление, подготовленное школьниками Богучанского района.

Жюри пришлось непросто, потому что выбирать нужно было лучших из лучших. Прежде всего, команды заслуживают, чтобы о них знала общественность:

- военно-патриотический клуб «Сокол» (п. Манзя, рук. Дмитрий Николаевич Казанцев);

- военно-патриотический клуб «Факел» (п. Артюгино, рук. Никита Александрович Суетин);

- военно-патриотический клуб «Патриот» (п. Хребтовый, рук. Владимир Сергеевич Корнеев);

- военно-патриотический клуб «Единство» (п. Октябрьский, рук. Игорь Александрович Брюханов и Евгений Андреевич Томагашев);

- военно-патриотический клуб «Витязь» (п. Говорково, рук. Иван Сергеевич Тремарёв);

- военно-патриотический клуб «Легион» (п. Нижнетерянск, рук. Александр Викторович Шабалин);

- военно-патриотический клуб «Сокол» (п. Таёжный, шк. № 7, рук. Сергей Яковлевич Назаров);

- объединение патриотической направленности «Наследие» (с. Богучаны, шк. № 1, рук. Оксана Михайловна Мутовина);

- объединение патриотической направленности «Первые из четвёртой» (с. Богучаны, шк. № 4, рук. Татьяна Николаевна Шичёва);

- объединение патриотической направленности «Алые Паруса» (п. Таёжный, шк. № 20, рук. Вероника Иосифовна Скобелина;

- объединение «Славяне» (с. Богучаны, шк. № 3, рук. Татьяна Сергеевна Безносова);

- объединение «Юные патриоты» (п. Пинчуга, рук. Анна Геннадьевна Мартьянова);

- школьная демократическая республика «Радуга» (с. Богучаны, шк. № 2, рук. Олеся Александровна Атитанова).

Благодарственными письмами главы Богучанского района награждены руководители Н.А. Суетин (Артюгинская школа) и А.В. Шабалин (Нижнетерянская школа), курсанты Елизавета Труфанова (военно-патриотический клуб «Легион», п. Нижнетерянск) и Анастасия Белькович (военно-патриотический клуб «Единство», п. Октябрьский).

Победители в номинациях:

- команда «Факел, п. Артюгино (номинация «Страница альбома»);

- команды «Наследие», Богучанская школа № 1 и «Славяне», Богучанская школа № 3 (номинация «Мой герой»);

- команда «Алые паруса», Таёжнинская школа № 20 (номинация «Великие полководцы России);

- команда «Алые паруса», Таёжнинская школа № 20 (номинация «На привале»).

В общекомандном зачёте лучшими стали:

1 место – команда «Единство» (Октябрьская школа);

2 место – команда «Алые паруса (Таёжнинская школа № 20);

3 место – команда «Сокол» (Таёжнинская школа № 7).

Победитель муниципального этапа команда военно-патриотического клуба «Единство» представит Богучанский район на краевом смотре в феврале 2024 года.

07.12.2023 г.

администрация Богучанского района

8 (391 62) 22-3-91

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91