Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

09.03.2022 16:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С новосельем! Администрация Богучанского района выделила служебное жильё для медицинских работников

Исполняющий обязанности главы Богучанского района Виктор Любим передал ключи от муниципальной квартиры главному врачу Богучанской районной больницы Марине Безруких. Процедура состоялась в торжественной обстановке.

Все заинтересованные участники приятного события встретились на пороге квартиры, которую администрация района запланировала передать для нужд райбольницы. «В муниципальном жилом фонде освободилась квартира, которую мы сегодня, 9 марта, передаём врачам. Жильё для работников бюджетной сферы – одна из самых насущных проблем, из-за которой в районе существует острая нехватка не только медицинских работников, но и учителей, и юристов, и специалистов в области муниципального управления. Жилищный вопрос на постоянном контроле как у администрации района, так и у районного Совета депутатов. Мы рады помочь при первой же возможности и сегодня именно такой день», — сказал и.о. главы Виктор Любим.

Благоустроенная квартира в Богучанах по ходатайству главврача райбольницы выделена врачу терапевту Анне Бердюгиной, которая приехала на знаменательную встречу вместе с дочкой Настей. Насте было доверено принять ключ от квартиры из рук руководителя района и выбрать себе комнату в новом жилище. «Анна Леонидовна – молодой и очень перспективный специалист. Пациенты её хорошо знают и уважают. У Анны Леонидовны двое детей, семья растёт, поэтому хорошо, что квартира на земле, есть огород, есть возможность семье заниматься подсобным хозяйством и в то же время не беспокоиться о коммунальных проблемах. От имени руководства районной больницы я благодарю и администрацию, и депутатов за такое решение. Квартира в отличном состоянии, а мы окажем содействие нашему работнику в переезде и в оформлении всех необходимых документов», — сказала главный врач Марина Безруких.

Руководитель отметила, что на сегодняшний день медицина Богучанского района остро нуждается в педиатрах, хирургах, неврологах, требуются акушер-гинеколог, фтизиатр, инфекционист, стоматолог-терапевт, реаниматолог. В поликлиниках не хватает среднего медицинского персонала. Заманить дипломированного специалиста в сельскую местность практически невозможно, потому что нет благоустроенного жилья. Марина Безруких выразила надежду, что при заинтересованности властных структур и плодотворном сотрудничестве этот жилищно-кадровый вопрос вполне можно разрешить и жители района будут получить необходимую медицинскую помощь не хуже, чем в городских клиниках.

09.03.2022 г.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Фото Светланы Кучиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139