Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

18.03.2022 11:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важная информация! Разъяснения минздрава

Министерство здравоохранения России предупреждает: будьте бдительны! Отмечаются случаи телефонных обзвонов граждан от имени минздрава с предупреждением о дефиците лекарств и призывом закупить или заказать лекарства впрок. Минздрав России официально заявляет, что к таким звонкам отношения не имеет. Подобные действия являются мошенническими и направлены на создание панических настроений и искусственного ажиотажа на рынке.

В министерстве пояснили также, что ситуация с лекарственным обеспечением стабильна. Российские и иностранные фармпроизводители продолжают поставки препаратов в необходимых объемах. Руководство Минздрава России держит вопрос лекарственного обеспечения на постоянном контроле.

В свою очередь министер здравоохранения Красноярского края Борис Немик проинформировал о мерах, которые помогут минимизировать санкционные риски в сфере лекарственного обеспечения льготополучателей. «Совместно с Федеральной антимонопольной службой ведём переговоры с поставщиками лекарственных препаратов и мониторим исполнение контрактов с подрядчиками. Пока нет оснований говорить, что кто-то отказался от исполнения своих контрактов. На 2022 год министерством здравоохранения заключены государственные контракты на сумму более 2 млрд. рублей для обеспечения льготополучателей. В зависимости от наименования препарата это запас на период от 6 до 11 месяцев. На 1 марта поставлено порядка 70 процентов лекарств на сумму 1,5 млрд. рублей. Большая часть международных непатентованных наименований лекарственных препаратов имеет аналоговую замену по фармакологическому действию. Мы допускаем, что в настоящее время возможны задержки при поставке препаратов в край, так как вследствие внешнеполитической ситуации пришлось изменить транспортную логистику», — сообщил министр.

В минздраве Красноярского края напомнили, куда следует обращаться по вопросам лекарственного обеспечения.

Рост цен на лекарственные препараты:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (электронное обращение через официальный сайт — https://roszdravnadzor.gov.ru/services/complaints)

«Горячая линия» по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья – 8 800 550 99 03

Почта территориального отдела Росздравнадзора info@reg24.roszdravnadzor.gov.ru

«Горячая линия» управления Федеральной антимонопольной службы в Красноярском крае — 8 (391) 265-02-19

Льготное лекарственное обеспечение:

Единая «горячая линия» — 122

Наличие лекарственных препаратов:

Круглосуточная «горячая линия» — 8 800 775 64 03 «Губернские аптеки»

18.03.2022 г.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48