Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

03.12.2022 15:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанский район простился с Егором Пятибратовым

3 декабря в п. Ангарский состоялось прощание с участником специальной военной операции Егором Пятибратовым. Память погибшего почтили огромное количество людей – друзья, односельчане, представители министерства обороны и силовых ведомств, руководители сельской администрации и районной власти.

Егор Пятибратов родился, вырос и жил в п. Ангарский. Здесь проживают его родители и собственная семья – супруга и двое детей детсадовского возраста. На момент гибели Егору Пятибратову было 27 лет.

В извещении, которое семья Егора Пятибратова получила из военного комиссариата по Богучанскому и Кежемскому районам, отмечено, что «стрелок-оператор, гвардии ефрейтор контрактной службы Пятибратов Егор Игоревич погиб при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Смерть наступила в период прохождения военной службы и связана с исполнением обязанностей военной службы».

Извещение о смерти военнослужащего (в просторечии «похоронка») не содержит тех слов утешения, которые затем во время траурной церемонии говорят официальные лица и друзья погибшего бойца.

От имени руководства Богучанского района со словами скорби и соболезнования к родным и близким Егора Пятибратова обратился исполняющий обязанности главы Виктор Любим. «К моему большому сожалению, соболезнования о смерти военнослужащих вновь и вновь звучат в семьях наших земляков. Потеря сына, мужа, отца – это великое горе, которое мы разделяем с вами. Гибель Егора Игоревича не была напрасной. Он по воле своего сердца принял участие в спецоперации и принёс себя в жертву стране, которую любил. Его всегда будут помнить героем. Мы скорбим вместе с вами», — отметил руководитель и заверил, что семья погибшего получит все установленные государством меры поддержки.

Церемонию похорон сопровождали воинские почести – приспущенные государственные флаги, траурный марш, прощальные залпы почётного караула. Егор Пятибратов погребён на поселковом кладбище.

03.12.2022 г.

Администрация Богучанского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

629