Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

18.01.2022 14:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидия Зуйкина: «Глава района сдержал обещание, и Невонка получила новый автобус»

На маршрут Богучаны – Невонка вышел новенький пассажирский ПАЗ. Это уже пятый автобус, приобретённый для муниципального автотранспортного предприятия (АТП) за счёт собственных средств районного бюджета.

17 января поездка по маршруту Богучаны – Невонка началась для пассажиров весьма необычно и очень приятно. В автобус вошли глава Богучанского района Владимир Саар и глава Невонского сельсовета Лидия Зуйкина, которая обратилась к односельчанам: «В марте прошлого года группа жителей Невонки попросила главу района о новом рейсовом автобусе на замену старого, который находился в аварийном состоянии, ломался в пути. Владимир Рудольфович пообещал, что первый же автобус, приобретённый для АТП, передадут для нашего посёлка. Глава слово сдержал и Невонке выделен новый автобус. Говорю «спасибо» от всех жителей!»

Глава Невонки уверена, что новая техника прослужит долго, так как досталась хорошим рукам. Водитель автобуса Александр Васильевич Вивдюк – мастер своего дела с многолетним стажем работы. «Это ответственный, добросовестный, серьёзный человек, автобус содержит в чистоте и порядке, старается создать комфортные условия для пассажиров. Мы считаем, что Александр Васильевич, как один из лучших водителей в районе, заслуживает новой машины», — сказала Лидия Зуйкина.

Пассажирский ПАЗ на 25 посадочных мест обошёлся районному бюджету в 2 млн. 432 тыс. рублей. С 2019 года это уже пятый автобус, купленный администрацией района по согласованию с депутатами райсовета за счёт средств муниципалитета. «У нас в ежедневной эксплуатации 25 автобусов. Износ составляет 75 процентов, поэтому потребность в новом транспорте очень высокая. Это первый глава района, который обратил внимание на техническое состояние общественного автотранспорта и принял решение, выделять финансы на его обновление», — пояснил директор АТП Александр Думлер.

Глава района Владимир Саар, который пожелал лично присутствовать на столь важном для жителей Невонки событии, поприветствовал пассажиров, поблагодарил водителя за безаварийную работу и пожелал хорошей дороги. «Мы продолжаем обновлять автомобильный парк автотранспортного предприятия, медицинских учреждений района, учреждений культуры и спорта. Да, это очень дорого для дотационного районного бюджета, но крайне необходимо, потому что без движения, в том числе и дорожно-транспортного, не будет развития, не будет общения, не будет полноценной жизни. Администрация района продолжит эту работу по мере финансовой возможности», — сказал руководитель.

18.01.2022 г.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Новости по теме:

1. Для жителей Такучета приобретён медицинский автомобиль (22.11.2021 г)

2. В район поступили машины медицинской помощи (21.01.2021)

3. Предприниматель Горбачёв подарил Осиновому Мысу медицинский автомобиль (09.07.2019)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107