Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

08.12.2021 15:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красногорьевская школа получила новый школьный автобус

Глава района Владимир Саар получил из рук губернатора края Александра Усса сертификат на новый школьный автобус. На торжественном вручении присутствовал Александр Розе, водитель Красногорьевской школы, для которой предназначен пассажирский транспорт.

Автопарк образовательных учреждений района обновляется. Школьные автобусы с 12-летним сроком эксплуатации заменяются на новые машины. Как сказала начальник управления образования Богучанского района Нина Капленко, за техническим состоянием транспорта, предназначенного для перевозки детей, очень строгий контроль. «Документы на замену автобусов мы готовим своевременно и подаём их в краевое министерство. На сегодняшний день, весь школьный транспорт в наших школах соответствует требованиям безопасности и закрывает все нужды в подвозе детей к образовательному учреждению. 325 учеников в разных населённых пунктах прибывают в школу на школьном автобусе», — сказала руководитель.

По существующим нормам, школьный автобус положен тем населённым пунктам, где расстояние до школы превышает 2 км либо школы нет вообще и учеников необходимо возить в другой населённый пункт. Так, в Богучанском районе всего 9 школьных автобусов, которые закреплены за школами Богучанская № 4 (м-н Геофизиков), Таёжнинская № 7 и Таёжнинская № 20, Октябрьская, Чуноярская, Манзенская, Красногорьевская, а также автобусом из д. Ярки детей доставляют на занятия в Богучаны и из д. Каменка — в п. Нижнетерянск.

Так, например, в п. Красногорьевский автобус доставляет 18 учеников из микрорайона, который расположен в лесном массиве и детям сложно преодолевать путь до школы пешком. «Мы очень рады, что получаем новый транспорт, потому что наш «ПАЗик» уже выработал свой ресурс. Оформим документы и будем возить детей на новой машине. Ждём с нетерпением! Огромное спасибо всем, кто занимается вопросами транспортного обеспечения школ!», — прокомментировала директор Красногорьевской школы Татьяна Цуркина.

«Богучанский район – одна из немногих территорий в крае, где есть небольшая потребность в подвозе детей на занятия в школу. Эта потребность полностью закрыта и теперь мы должны думать о том, чтобы и другие школы обеспечить пассажирским транспортом. Наличие автобуса – это возможность в безопасных условиях вывозить детей на спортивные, культурно-массовые и другие мероприятия, например, в районный центр. Школьники из разных посёлков обязательно должны общаться между собой, это способствует их социальному сближению, сплочённости и знакомству с районом в целом. Например, на одной из последних встреч с активом п. Пинчуга жители высказали пожелание, что школе нужен такой автобус. Будем работать в этом направлении», — заверил глава района Владимир Саар.

Школьный автобус – приметная техника. Он жёлтой окраски со светоотражающей маркировкой, надписями «Дети» и знаками «Перевозка детей». Транспорт оснащён ремнями безопасности, устройством ограничения скорости, тахографом, навигационным оборудованием и другими системами безопасности.

08.12.2021 г.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40