Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

21.12.2021 09:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанский район вынужден платить по старым долгам

13 миллионов 574 тысячи 759 рублей администрация Богучанского района обязана вернуть в бюджет Красноярского края за деятельность коммунальных служб в 2016-2017 гг.

Нарушения в деятельности исполнительной власти Богучанского района в 2017 году выявила служба финансово-экономического контроля в сфере закупок Красноярского края. Ущерб в общей сумме 13 574 759 рублей образовался в результате деятельности организаций ООО «Богучанские электрические сети», ООО УК «Богучанжилкомхоз», ООО «Водные ресурсы», ООО «Жильё».

Все эти частные компании были созданы и функционировали при поддержке районной власти. Они получали бюджетные субсидии на компенсацию части платы граждан за коммунальные услуги, а неиспользованный остаток денежных средств обязаны были вернуть в бюджет. Однако, сделано этого не было и прежняя администрация закрывала на это глаза. «В 2016 г. система ЖКХ была передана в долгосрочную аренду частным организациям, которые не обеспечивали должным образом содержание коммунальных сетей и котельного оборудования. Больше того, эти частные конторы накопили задолженность перед районным бюджетом в размере около 80 млн. рублей», — пояснил глава Богучанского района Владимир Саар.

Долг в районный бюджет взыскивать уже не с кого, в отношении всех частных компаний инициирована процедура банкротства, а, вот, краевые власти ущерб в казну возместили, но не из кармана недобросовестных коммунальщиков, а из средств и без того дотационного районного бюджета. Тяжбы в Арбитражном суде длились более 3-х лет.

Чтобы вернуть деньги в краевой бюджет и избежать солидных штрафов за просрочку, администрация Богучанского района вынуждена внести изменения в районный бюджет текущего года, изыскать и выделить ассигнования в сумме 13 574 759 рублей на возмещение бюджетных средств. «13 миллионов – это огромные деньги для нашего бюджета! Сколько проектов и полезных дел можно было бы осуществить на эти средства. У нас школы требуют неотложного ремонта, необходимо обновлять автобусный парк, та же коммунальная сфера нуждается в капитальных вложениях, а мы вынуждены рассчитываться за долги прошлых лет», — прокомментировал Владимир Саар.

21.12.2021 г.

пресс-служба администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134