Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

25.02.2022 17:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году Красноярскэнергосбыт реализовал 13 благотворительных проектов

ПАО «Красноярскэнергосбыт» (входит в Группу РусГидро) подвело итоги благотворительной и волонтерской деятельности в 2021 году. Объем благотворительной программы энергосбытовой компании в прошедшем году составил 2,93 млн рублей. Большая часть средств — около двух миллионов рублей направлена на поддержку учреждений образования и здравоохранения.

Так, в связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции, для Березовской и Сухобузимской районных больниц, а также для Лесосибирской межрайонной больницы приобретено диагностическое оборудование, в том числе электрокардиографы, пульсоксиметры, тонометры, промыватель для проведения иммуноферментных исследований. Для Шарыповской районной больницы были закуплены регулируемые кровати и тумбочки.

Для Кодинской средней общеобразовательной школы № 4 компания приобрела специальный мобильный лестничный подъемник и развивающие наборы для проведения занятий. Подъемник решил проблему детей с заболеваниями опорно-двигательной системы, теперь они могут беспрепятственно перемещаться между этажами. Абанской детской музыкальной школе переданы музыкальные инструменты и необходимые аксессуары к ним.

Компания продолжает поддерживать проект «Особый театр», которая является одним из наиболее ярких начинаний Красноярского общественного движения родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями здоровья «Открытые сердца». Красноярскэнергосбыт выделил средства на постановку инклюзивного спектакля «Щелкунчик». Премьера состоялась на сцене Большого концертного зала Красноярский филармонии. Юные подопечные движения «Открытые сердца» и студенты Института искусств представили публике спектакль под музыкальное сопровождение Большого симфонического оркестра.

Также гарантирующий поставщик электроэнергии оснастил кинотеатр для подопечных детского психоневрологического интерната «Родничок» (Большемуртинский район), а для пяти детских садов Мотыгинского района закуплены проекторы и экраны, необходимые для проведения развивающих занятий с детьми. Ученики СОШ №1 в городе Заозерный (Рыбинский район) получили в дар от ПАО «Красноярскэнергосбыт» 23 лыжных комплекта, а спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск» — профессиональные теннисные столы и дорогостоящие накладки для ракеток.

В общей сложности поддержка была оказана 13 бюджетным учреждениям и некоммерческим организациям. При выборе благополучателей компания ориентируется на наиболее добросовестных энергопотребителей. При этом средства в первую очередь направляются на остросоциальные нужды: борьбу с пандемией и поддержку образовательных учреждений. Кроме того, Красноярскэнергосбыт традиционно не остается в стороне от проектов, которые повышают качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Персонал подразделений энергосбытовой компании во всех городах и районах края также активно участвует в волонтерских проектах и вне благотворительной программы.

В рамках акции РусГидро «Чемодан добра» сотрудники Красноярскэнергосбыта собрали более 100 тысяч рублей и более 3,6 тысяч различных канцелярских принадлежностей, расходных материалов, книг и школьной одежды для детей из малообеспеченных семей.

Кроме того, Красноярскэнергосбыт реализует образовательные проекты. Для школьников создан уникальный игровой видеоурок на тему энергосбережения, который только за первый месяц посмотрели не менее десяти тысяч школьников.

Краевой онлайн-квиз, который Красноярскэнергосбыт посвятил 100-летию ГОЭЛРО и выпуску познавательного издания «Электроплан», собрал 48 команд из различных населенных пунктов региона.

Также сотрудники энергосбытовой компании регулярно участвуют в донорских акциях. В прошлом году состоялось 3 донорских марафона, в ходе которых 228 специалистов ПАО «Красноярскэнергосбыт» сдали более ста литров крови.

Благотворительная деятельность ПАО «Красноярскэнергосбыт» является частью комплексной программы корпоративной благотворительности РусГидро и направлена на формирование благоприятной социальной среды, а также улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий холдинга. Приоритетными направлениями являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Справка:

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.

Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе.

Компания обслуживает более 1 млн физических и более 32 тыс. юридических лиц.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации и энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Красноярском крае и Рязанской области. Все три сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими порядка 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

Контактная информация:

ПАО «Красноярскэнергосбыт»

Оксана Коробейникова

Руководитель группы PR

Тел.: +7-953-585-48-17

pr@kes.esc-rushydro.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6