Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

09.03.2022 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведенной прокуратурой проверке в ИК-42 в январе 2022 года

Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в январе 2022 года проведена проверка законности и условий отбывания наказания в виде лишения свободы осужденными в ФКУ ИК-42 ОУХД ГУФСИН России по Красноярскому краю (далее – ИК-42), дислоцированном в пос. Октябрьский Богучанского района Красноярского края.

Проверка показала, что администрацией ИК-42 требования законов, а также иных подзаконных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы охраны труда, не исполняются, что может стать причиной производственного травматизма.

В нарушение ч.1 ст.104 УИК РФ, ст.ст.212, 219 ТК РФ, безопасность применяемых в производстве инструментов, их содержание и эксплуатация в соответствии с требованиями правил по охране труда должностными лицами ИК-42 не обеспечивается.

В зоне ремонта транспортных средств допускается хранение отработанного масла и порожней тары из-под топлива и смазочных материалов. Использованные обтирочные материалы (ветошь) немедленно в металлические ящики с плотно закрывающимися крышками, не убираются, а хранятся непосредственно на рабочих местах.

Правовой акт, которым осужденный привлечен к оплачиваемому труду, издан администрацией исправительного учреждения с нарушением закона.

Вопреки требованиям ч.3 ст.99 УИК РФ, администрацией ИК-42 не обеспечено наличие предусмотренных нормами материально-бытового обеспечения осужденных предметов хозяйственного обихода и инвентаря.

Выявлены факты некорректного обращения сотрудников администрации исправительного учреждения к осужденным.

В целях устранения допущенных нарушений законов прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования: в адрес руководителя ИК-42 внесено представление, в отношении должностных лиц возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.1ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушения требований охраны труда), на противоречащий закону правовой акт принесен протест.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения законов устранены, незаконный правовой акт отменен, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Информация предоставлена Кежемской специализированной прокуратурой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8