Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

05.05.2023 14:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменении формы налоговой отчетности по страховым взносам

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю информирует о новых формах налоговой отчетности.

С 1 января 2023 года изменилась форма расчета по страховым взносам (КНД 1151111) и введена новая форма налоговой отчётности «Персонифицированные сведения о физических лицах», в соответствии с приказом ФНС России от 29.09.2022 года № ЕД-7-11/878@ «Об утвержденных форм расчета по страховым взносам и персонифицированных сведений о физических лицам, порядок из заполнения, а также форматов их предоставления в электронной форме».

Начиная с 2023 года, устанавливаются единые тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на обязательное медицинское страхование в следующих размерах:

· в пределах установленной единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов — 30 процентов;

· свыше установленной единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов — 15,1 процента (п.3.ст. 425 НК РФ).

Предельная база на 2023 — 1 917 000 рублей.

При этом, по-прежнему, отдельно надо считать взносы по дополнительным тарифам.

Уплата страховых взносов производится ежемесячно. Сумма страховых взносов, исчисленная для уплаты за календарный месяц, подлежит уплате в срок не позднее 28-го числа следующего календарного месяца (пункт 3 статьи 431 НК РФ).

Предоставлять расчеты по страховым взносам с 2023 года нужно ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года. Расчетным периодом признается календарный год. В первый раз обновленный расчет по страховым взносам нужно сдать за 1 квартал 2023 года не позднее 25 апреля 2023 года.

«Персонифицированные сведения о физических лицах (КНД 1151162), включающие персональные данные физических лиц и сведения о суммах выплат и иных вознаграждений в их пользу за предшествующий календарный месяц. Предоставляется ежемесячно не позднее 25-го числа каждого месяца, следующего за истекшим (пункт 7 статьи 431 НК РФ).

Учитывая, что форма персонифицированных сведений о физических лицах содержит показатели в отношении физических лиц идентичные показателям раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» формы расчета по страховым взносам, а именно, ФИО, СНИЛС, сумма выплат и иных вознаграждений, ФНС России полагает, что в случае представления раздела 3 в составе расчета по страховым взносам (форма по КНД 1151111) в установленном порядке по итогам каждого отчетного (расчетного) периодов обязанность по представлению персонифицированных сведений о физических лицах (форма по КНД 1151162) за последний месяц отчетных (расчетного) периодов по страховым взносам считается исполненной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2