Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

15.09.2022 10:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанские хирурги освоили новые технологии лечения

Высокотехнологичная хирургия стала доступна жителям Богучанского района. Администрация райбольницы предпринимает все меры, чтобы обеспечить населению медицинскую помощь на современном уровне.

Внедрение в хирургическую практику малоинвазивных (лапароскопических, щадящих) методик при оперативном лечении стало возможным благодаря надёжному деловому сотрудничеству Богучанской районной больницы с ведущими специалистами Красноярска.

Владимир Бургарт, врач высшей категории, хирург, один из лучших онкоурологов края трудится в краевом клиническом онкологическом диспансере им. Крыжановского и уже второй раз во время своего отпуска приезжает в Богучаны, чтобы оказать коллегам профессиональную помощь. Обладая огромным опытом работы в области лапароскопии (лапароскопия в буквальном смысле означает «смотреть живот»), Владимир Бургарт обучил этой современной методике врачей хирургического отделения Богучанской райбольницы.

В настоящее время местные хирурги самостоятельно выполняют ряд самых востребованных операций с применением лапароскопии — удаление аппендикса по экстренным показаниям (сегодня это одна из наиболее распространенных операций, потому что диагноз «острый аппендицит» ставится примерно каждому десятому человеку), удаление желчного пузыря и операция на почке, которая позволяет справиться с острым состоянием органа. «Лапароскопия основана на цифровых технологиях, что позволяет сделать в брюшной стенке отверстие до полутора сантиметров вместо большого разреза, ввести лапароскоп и тщательно осмотреть все внутренние органы, поставить точный диагноз. На мониторе мы отчётливо видим, есть ли патологии, осматриваем почки, печень, желчный пузырь, толстую и тонкую кишку. В европейских странах лапароскопия применяется уже порядка 40 лет, у нас, в глубинке, эта технология только начинает развиваться. Применение таких методик в сельской местности, конечно, это огромное достижение», — говорит Владимир Бургарт.

Кроме высокоточной диагностики, лапароскопический метод лечения существенно снижает риски послеоперационных осложнений и время реабилитации больного. Учитывая удалённость района от краевого центра, применение лапароскопии позволит богучанским хирургам справиться со многими нештатными ситуациями и в плановом порядке назначить лечение, не прибегая к экстренной транспортировке пациента в Красноярск. «Мы планомерно развиваем свою деятельность, стараемся внедрять все передовые наработки в медицине, чтобы на высоком уровне оказывать квалифицированную помощь населению. В рамках национального проекта «Здравоохранение» и при содействии краевого министерства наша больница имеет самое современное оборудование, а благодаря обучающим курсам и практической помощи коллег осваиваем это оборудование и новые технологии. Я очень признательна Владимиру Юрьевичу за работу в нашей больнице, за его ценные консультации и бескорыстную помощь. Всякий раз, приезжая на короткий срок, он и оперирует, и ассистирует на операциях, и ведёт стационарных больных, и принимает пациентов в поликлинике. Был случай, когда в сложной для нас ситуации с онкологическим больным он приехал в Богучаны на собственном автомобиле и помог нашим хирургам. Мы надеемся и на дальнейшее сотрудничество, которое только положительно сказывается на общей работе в интересах сохранения здоровья населения», — прокомментировала главный врач Богучанской районной больницы Марина Безруких.

На фото оперирует Владимир Бургарт в хирургическом отделении Богучанской райбольницы

­­­- — - — - — - — - — - — - — - — - — - — - -

Больше информации на сайте Богучанской районной больницы bcrb24.ru

Всем здоровья!

15.09.2022 г.

Администрация Богучанской районной больницы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9