Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

08.04.2022 09:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанский район ищет медицинские кадры

Администрация Богучанской районной больницы активно включилась в ярмарки вакансий, которые традиционно в весенний период проводят медицинские учебные заведения. Медучреждения района нуждаются как во врачах, так и в специалистах среднего звена.

Традиционно в апреле выпускники высших и средних специальных учебных заведений определяются с будущим местом работы. Ярмарка вакансий позволяет выпускникам встретиться с работодателем и обсудить все вопросы будущего трудоустройства.

Кадровую проблему администрация Богучанской РБ держит на особом контроле и не упускает ни единой возможности, чтобы привлечь в район профильных специалистов. В ярмарках вакансий принимают очное участие как главный врач райбольницы Марина Бехруких и начальник отдела кадров Анна Никитина, так и другие представители управленческого звена Богучанской РБ. «Лесосибирский медицинский техникум, Канский медицинский техникум, Ачинский медицинский техникум, Дивногорский медицинский техникум, Курский мединститут, Красноярская медицинская академия и другие учебные заведения, которые проводят ярмарки вакансий, мы, как правило, посещаем лично. В крайнем случае, представляем свою территорию и свои возможности в онлайн формате. Очень подробно рассказываем о районной больнице, в каких шикарных условиях работают наши специалисты, рассказываем о Богучанском районе в целом, рассказываем о социальных гарантиях и жилищно-коммунальных удобствах, которые можем предложить. Конечно, молодёжь интересуется, прежде всего, вопросами инфраструктуры и благоустроенности в сельской местности. В данном случае удалённость района от краевого центра тоже влияет на решение не в нашу пользу. Тем не менее, студенты подробно расспрашивали нас, проявляли интерес и мы надеемся, что два-три человека, это средний медицинский персонал, в ближайшее время приедут к нам на преддипломную практику. Дорогу мы обещаем оплатить. У нас они получат хороший профессиональный опыт и, возможно, в дальнейшем захотят приехать на постоянную работу и постоянное место жительства», — пояснила начальник отдела кадров Богучанской райбольницы Анна Никитина.

На сегодняшний день в Богучанской РБ десять вакансий врачей (психиатр, акушер-гинеколог, рентгенолог, хирург, фтизиатр, врач педиатр – участковый, стоматолог, врач общей практики для Невонской участковой больницы, врач терапевт участковый для Пинчугской врачебной амбулатории, врач терапевт участковый для Гремучинской врачебной амбулатории) и 21 вакансия среднего медперсонала (фельдшер скорой помощи, акушерки, лабораторные техники, медицинские сёстры для работы в поликлинике и в стационаре, медсёстры анестезисты).

Для привлечения специалистов в район руководство райбольницы решает, прежде всего, жилищный вопрос. В частности, солидные средства потрачены на ремонт общежития для работников среднего звена. Общежитие находится в Богучанах и после ремонта, которого не было добрых 10 лет, здесь созданы очень комфортные условия – закуплена новая мебель, обустроено кухонное пространство, обновлена ванная комната.

В ближайших планах – ремонт общежития для врачей, которое находится в центре Богучан. Администрации райбольницы намерена создать в общежитии, где могут разместиться три семьи, по-настоящему домашний комфорт. Финансирование ремонтных работ ведётся за счёт собственных средств райбольницы, заработанных на платных услугах. «В нашем случае кадровый и жилищный вопросы связаны неразрывно. На территории Богучанского района нет благоустроенного жилья для бюджетной сферы и, в частности, для медицинских работников. Вместе с тем, решение кадрового вопроса в отрасли – одна из основных задач нацпроекта «Здравоохранение» и мы, конечно, стремимся её выполнить, чтобы повысить качество медицинской помощи населению. Так, в текущем году мы планируем укомплектовать наши учреждения участковыми терапевтами», — говорит главный врач Богучанской районной больницы Марина Безруких.

Для специалистов, которые готовы приехать на работу в Богучанский район, приравненный к территории Крайнего Севера, действуют дополнительные меры поддержки, в числе которых льготный проезд, северная надбавка, участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

­­­- — - — - — - — - — - — - — - — - — - — - -

Больше информации на сайте Богучанской районной больницы bcrb24.ru

Всем здоровья!

07.04.2022 г.

Администрация Богучанской районной больницы

Фото Елены Бортниковой

На фото молодой специалист, участковая медицинская сестра Кристина Язикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6