Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

17.02.2022 14:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Богучанскую районную больницу прибыл новый врач

Коллективу Богучанской районной больницы представлен врач эндоскопист. Он прибыл по программе «Земский доктор» и уже приступил к работе.

Врач эндоскопист занимается исследованием и диагностикой состояния внутренних органов человека. У жителей Богучанского района появилась возможность без выезда в город лечить пищевод, желудок, толстый кишечник, двенадцатиперстную кишку. «Приехал доктор, эндоскопист. Теперь мы можем проводить гастроскопию или ФГС, колоноскопию, биопсию, которая необходима для диагностики онкологических заболеваний. Очередь на эти виды исследований у нас сократится. Это хорошо. Специалист приехал по программе «Земский доктор». Договор заключён на 5 лет. Мы благодарны министерству здравоохранения Красноярского края, с которым очень тесно сотрудничаем в этом направлении. В прошлом году по программе «Земский доктор» в район прибыли семь врачей. Вот, в текущем году после переподготовки прибыл очень редкой для села специалист эндоскопист. Мы понимаем, что дефицит медицинских кадров настолько велик во всех райбольницах, что наше ожидание нужного специалиста может затянуться на годы, а помощь больному человеку нужна уже сейчас», — прокомментировала главный врач районной больницы Марина Безруких.

На сегодняшний день медицина Богучанского района остро нуждается в терапевтах, педиатрах, требуется хирург, невролог, акушер-гинеколог, фтизиатр, инфекционист, стоматолог-терапевт. В связи с пандемией коронавируса огромная нагрузка на специалистов реанимационного отделения. В поликлиниках не хватает среднего медицинского персонала. Усилиями кадровой службы райбольницы информация о вакансиях распространяется повсеместно, но заманить дипломированного специалиста на периферию в нынешних социально-экономических условиях почти невозможно. «Анна Николаевна Никитина возглавляет отдел кадров и ежедневно, буквально, в ручном режиме работает с потенциальными кандидатами. И когда ей удаётся найти врачей, желающих приехать к нам, тут же встаёт квартирный вопрос. Мы начинаем судорожно искать варианты благоустроенного жилья, более-менее достойного для комфортного проживания, чтобы врач мог максимум времени отдавать работе и пациентам, а не решать бесконечно коммунально-бытовые проблемы. С жильём очень сложно. Из-за отсутствия служебного жилья больница не может решить кадровый вопрос, а жители района не могут получить необходимую медицинскую помощь», — пояснила главврач.

Руководство райбольницы пытается найти выход, взаимодействуя с депутатами райсовета и администрацией района. Но пока скудные финансовые возможности района не позволяют системно решить жилищную проблему для бюджетной сферы.

На фото врач эндоскопист Богучанской районной больницы Максим Золотых

­­­- — - — - — - — - — - — - — - — - — - — - -

Больше информации на сайте Богучанской районной больницы bcrb24.ru

Всем здоровья!

17.02.2022 г.

Администрация Богучанской районной больницы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72