Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

26.10.2022 14:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медучреждения в п. Манзя нуждаются в модернизации

Руководством Богучанской районной больницы принято решение о необходимости радикального обновления службы здравоохранения в п. Манзя, чтобы первичная медицинская помощь населению вывести на новый, более качественный уровень.

Манзенская участковая больница представляет собой отдельно стоящие здания амбулатории, стационара, гаража, прачечной и кухни. Это деревянные строения 55-летней давности. И, если в те годы возведение такого больничного комплекса было настоящим прорывом в сельской медицине, то сегодня эти постройки морально и физически устарели. Последний капитальный ремонт состоялся 25 лет назад. Всё от канализации и санузлов до окон и кровли нуждается в обновлении в соответствии с нормативными требованиями минздрава России. «Социальная политика государства и национальный проект «Здравоохранение» нацеливают на то, чтобы первичная медицинская помощь населению была обеспечена на должном уровне. Это не только комфортные условия для пациентов и медперсонала в медицинском учреждении. Это доступность профессиональной медицинской помощи для удалённых поселений. Это оснащение медучреждения современным оборудованием для диагностики и лечебных процедур. Это, в том числе, и эффективность расходования бюджетных средств. Например, сегодня мы вынуждены тратить огромные средства налогоплательщиков на содержание пустующих больничных площадей в посёлке Манзя, на отопление, на обслуживание, на текущие ремонты. Эти расходы необходимо упорядочить и максимально направить на развитие системы. Кроме того, без приведения зданий в соответствие современным стандартам, мы не сможем получить лицензии на виды медицинской помощи, необходимой населению», — пояснила главный врач Богучанской райбольницы Марина Безруких.

Руководитель непосредственно выехала в посёлок, подробно ознакомилась с техническим состоянием помещений Манзенской участковой больницы и провела рабочее совещание с персоналом. Главврач постаралась убедить подчинённых, что дальше работать и принимать пациентов в такой обстановке нельзя. Необходимо перестраивать как бытовые, так и режимные условия работы. Зданиям требуется капитальное обновление, а лечебному процессу требуется оптимизация как в интересах населения, так и в интересах персонала.

Манзя находится в 90 км от районного центра. Проблемные дороги делают посёлок фактически удалённым, время в пути составляет не менее 2-х часов. Благо, что медицинский коллектив в посёлке укомплектован и есть потенциал для профессионального развития.

Для обеспечения модернизации манзенского подразделения руководству районной больницы предстоит большая организационная работа и тесное взаимодействие с профильным министерством. В адрес руководства краевого минздрава подготовлены ходатайства о выделении необходимых объёмов финансирования либо на капитальный ремонт имеющихся зданий, либо на возведение нового объекта в рамках программы «Модернизация системы здравоохранения Красноярского края».

Руководство Богучанской райбольницы рассчитывает на поддержку депутата Законодательного собрания края от Богучанского района Екатерины Уделько. Если совместными усилиями удастся решить финансовую проблему, то в огромном по площади Богучанском районе появится ещё один современный медицинский объект, соответствующий стандартам качества и запросам населения.

­­­- — - — - — - — - — - — - — - — - — - — - -

Больше информации на сайте Богучанской районной больницы bcrb24.ru

Всем здоровья!

26.10.2022 г.

Администрация Богучанской районной больницы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7