Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

18.10.2022 14:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уделите внимание своему здоровью: богучанские врачи приглашают население на диспансеризацию

В Богучанском районе не прекращается диспансеризация взрослого населения, профилактические медицинские осмотры, а также углубленная диспансеризация граждан после перенесённой новой коронавирусной инфекции COVID-19.

За 9 месяцев текущего года выполнение плана по диспансеризации составляет 87 процентов, по углублённой диспансеризации (после коронавируса) – 30 процентов, по профосмотрам – 67 процентов.

По итогам диспансеризации 474 человека направлены на дополнительное обследование. Среди них были выявлены случаи с подозрением на такие серьёзные заболевания как злокачественные новообразования, гипертония, гастрит, сахарный диабет, глаукома.

По результатам углублённой диспансеризации на второй этап обследований направлены 105 человек. У них обнаружены нарушения в работе системы кровообращения или в дыхательной системе. На втором этапе для выявления патологии и предотвращения развития осложнений проводится ряд дополнительных обследований: эхокардиография, компьютерная томография лёгких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Как отметила заведующая взрослой поликлиникой Богучанской районной больницы Наталья Блинова, пока охват населения углублённой диспансеризацией низкий. Это говорит о том, что население не очень интересуется собственным здоровьем. «К сожалению, люди считают, если ничего не беспокоит, то и в больницу идти не нужно. Не хотят прийти к врачу или сдать анализ повторно. Не желают постоять в очереди. А потом обнаруживаются тяжёлые формы онкологии или других жизненно опасных заболеваний. Ведь не случайно одна из ключевых целей нацпроекта «Здравоохранение» — это охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. И мы стараемся делать всё возможное, чтобы обеспечить полный объём мероприятий по диспансеризации и профосмотрам, не смотря на дефицит медицинских кадров, на огромную переработку нашего персонала. Участковые терапевты ежедневно ведут приёмы, в том числе и по субботам. Мы составляем графики профосмотров и приглашаем наших пациентов для дообследования. Предметно работаем с организациями Богучанского района. Кабинет профилактики в районной больнице № 1061 работает с 8.00 до 16.00 и там можно получить подробную консультацию по прохождению профилактических мероприятий. Когда речь идёт о здоровье человека, далеко не всё зависит только от врача. В первую очередь, каждый сам должен позаботиться о своём здоровье и любое начатое обследование довести до конца с помощью медработников. Именно к этому мы всегда призываем», — пояснила Наталья Блинова.

Руководитель напомнила также о других важных моментах. Диспансеризацию можно пройти в поликлинике, где гражданин получает первичную медико-санитарную помощь (в поликлинике, к которой прикреплён).

Углублённая диспансеризация проводится через 60 дней после выздоровления от COVID-19 и все переболевшие в обязательном порядке должны обследоваться.

В возрастной группе 18-39 лет профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно, диспансеризация – 1 раз в 3 года (годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста: 18 лет, 21 год, 24 года, 27 лет, 30 лет, 33 года, 36 лет, 39 лет).

В возрастной группе 40 лет и старше диспансеризация проводится ежегодно, включая профилактический медицинский осмотр и онкоскрининг.

Для прохождения диспансеризации и профосмотра необходим паспорт и полис ОМС.

Согласно статьи 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации, при прохождении диспансеризации работник имеет право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Работники в течение пяти лет до наступления пенсионного возраста и работники, получающие пенсию по старости или пенсию за выслугу лет, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

­­­- — - — - — - — - — - — - — - — - — - — - -

Больше информации на сайте Богучанской районной больницы bcrb24.ru

Всем здоровья!

18.10.2022 г.

Администрация Богучанской районной больницы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8