Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

19.01.2022 09:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В п. Октябрьский будет построена врачебная амбулатория

В 2022 году в п. Октябрьский появится новый объект здравоохранения — врачебная амбулатория. Типовое здание возводится в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Красноярского края».

Согласно проекту, амбулатория в п. Октябрьский — капитальное одноэтажное здание из металлоконструкций площадью 493,3 кв.м. Медицинский объект с односменным режимом работы рассчитан на 96 посещений в смену и два койко-места дневного стационара. Строительство курирует министерство здравоохранения Красноярского края.

Власти Богучанского района участвуют в строительстве в рамках своей компетенции — это выделение земельного участка, организация подъездных путей для спецтехники, содействие в решении вопросов подключения объекта к инженерным сетям, благоустройство прилегающей территории.

Глава района и специалисты администрации выезжали в Октябрьский, чтобы на месте выбрать оптимальный вариант, как для удобства жителей, так и для расходов из районной казны. Для водоотведения и системы канализации будущего объекта требуется проложить 50 метров коммуникаций. «На проектирование и строительство необходимых инженерных сетей и технологическое подключение к общему сетевому хозяйству, которое принадлежит железной дороге, потребуется порядка 3-х миллионов рублей. На ближайшей сессии районного совета депутатов произведём корректировку бюджета, чтобы профинансировать эти работы. Кроме того, я дал поручение подготовить проект благоустройства территории, прилегающей к лечебному учреждению. Необходимо спроектировать не только тротуары и ливневые стоки, но и освещение, и озеленение, чтобы места общего пользования были удобны для населения», — сообщил глава района Владимир Саар.

На удивление, вести о новой амбулатории в Октябрьском, кажется, не столько обрадовали, сколько взволновали местных жителей. Неизвестные лица распространяют по посёлку слухи, что среди медицинского персонала предстоят сокращения. Главный врач Богучанской районной больницы Марина Безруких заверила, что никакой реорганизации и сокращений не планируется. Наоборот, система медицинского обслуживания на селе поступательно развивается. «На сегодняшний день Октябрьская врачебная амбулатории не имеет своего здания, мы вынуждены арендовать помещение у железной дороги и вносить арендную плату. Теперь здание будет построено по всем стандартам и в соответствии с требованиями, которые предъявляются к медицинским учреждениям такого типа. Безусловно, и жители Октябрьского, и коллектив амбулатории получат более комфортные условия. В посёлке сохранится оказание всех видов медицинской помощи, как амбулаторной, так и неотложной. Телефоны скорой медицинской помощи остаются прежними. Более того, администрация райбольницы принимает меры по совершенствованию медицинской работы. Например, сейчас мы проводим централизацию приёма телефонных вызовов от граждан, что позволит нам оперативнее координировать применение медицинских сил для оказания более качественной помощи человеку. Это наша организационная внутренняя работа, и нет никаких оснований для волнения», — пояснила Марина Безруких.

19.01.2022 г.

пресс-служба Администрации Богучанского района

8 (391 62) 22-163

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9