Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

30.06.2023 11:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронные процедуры оформления ветеринарного и фитосанитарного сертификатов будут доступны только через платформу «Мой экспорт»

Министерство сельского хозяйства и торговли края сообщает, что в рамках мероприятий стратегической инициативы социально­-экономического развития Российской Федерации до 2030 года «Цифровая экосистема «Одно окно» экспортера» планируются изменения процедуры подачи заявлений в электронной форме на оформление фитосанитарных и ветеринарных сертификатов.

С 3 июля 2023 г. заявления в электронной форме на получение фитосанитарного, в том числе реэкспортного, сертификата, а с 1 сентября 2023 г. заявления в электронной форме на оформление экспортного ветеринарного сертификата и разрешения на вывоз подконтрольной продукции будут подаваться исключительно с использованием платформы «Мой экспорт» (ФГАИС «Одно окно»).

Электронные процедуры оформления ветеринарного и фитосанитарного сертификатов будут доступны только через платформу «Мой экспорт»

С 3 июля 2023 г. заявления в электронной форме на оформление фитосанитарного, в том числе реэкспортного, сертификата и с 1 сентября 2023 г. заявления в электронной форме на оформление экспортного ветеринарного сертификата и разрешения на вывоз подконтрольной продукции будут подаваться исключительно с использованием платформы «Мой экспорт».

Чтобы получить фитосанитарный сертификат. компании необходимо выбрать на платформе сервис «Запрос фитосанитарного сертификата» и подать онлайн-заявку на фитосанитарный сертификат со сведениям без скан-копий документов. Компания может выбрать территориально удобный отдел Россельхознадзора для выдачи сертификата и предварительно получить уведомление об имеющихся ограничениях страны импорта.

Срок оформления сертификата через платформу «Мой экспорт» составит 1 рабочий день. Сведения об оформленном сертификате сразу поступают в личный кабинет компании. Предпринимателю остается только получить бумажный документ — по нормам международного законодательства. при вывозе товара за рубеж таможенные органы стран-импортеров пока принимают сертификаты только на бумаге.

Также на платформе «Мой экспорт» можно запросить в электронной форме оформление заключения о карантинном фитосанитарном состоянии продукции. которое необходимо для получения фитосанитарного сертификата.

Инструкция по работе с сервисом по запросу фитосанитарного сертификата — по ссылке. Для того чтобы получить ветеринарный сертификат с использованием платформы «Мой экспорт». предпринимателю нужно лишь подать онлайн-заявку со сведениями. которые автоматически получаются из систем Россельхознадзора. Дополнительными преимуществами использования Сервиса по запросу ветеринарного сертификата являются выбор времени и места оформления сертификата и документарная проверка в электронном формате в течение 8 рабочих часов. а значит. исправить недочеты в сведениях можно до осмотра продукции.

При этом осмотр продукции осуществляется по сформированному Сервисом QR-коду без предъявления бумажных документов.

Также на платформе «Мой экспорт» можно запросить в электронной форме оформление разрешения на вывоз подконтрольной продукции.

Посмотреть. как оформить запрос на ветеринарный сертификат на платформе «Мой экспорт». можно в видео по ссылке (см. приложение).

Цифровая платформа «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») — один из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров. Платформа была запущена в ноябре 2020 года и предоставляет онлайн- доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт, в режиме одного окна. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3