Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

16.06.2022 22:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В с. Чунояр будет реализован комплексный план развития инфраструктуры

Глава крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Юрий Лапа реализует инвестиционный проект «Развитие молочного производства» в селе Чунояр. Этот проект получит поддержку краевого правительства и станет ядром комплексного развития населённого пункта.

Инфраструктурное развитие сельской местности стало возможным благодаря новой краевой госпрограмме комплексного развития территорий, предложенной губернатором Красноярского края Александром Уссом. Предполагается, что в муниципалитетах края за счёт средств регионального бюджета существенное обновление получат инфраструктурные объекты в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожной отрасли, социальной сфере. Необходимое условие для участия в новой госпрограмме — территория должна иметь собственный инвестиционный проект местного бизнеса, на основе которого разрабатывается план комплексного развития.

Совет по развитию местного самоуправления Красноярского края одобрил программы комплексного развития в сферах сельского хозяйства, рыбного хозяйства, производства пищевой продукции и в лесопереработке. «Программа начала действовать с 2022 года. В краевом бюджете предусмотрены средства на строительство и модернизацию социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Министерство экономики и регионального развития Красноярского края оказывает муниципалитетам методическую и консультационную помощь в разработке комплексного плана развития. Мы выезжаем непосредственно на место, своими глазами оцениваем текущую ситуацию, выдаём рекомендации местным органам власти, как правильно подготовить необходимую документацию и реализовать проект развития максимально эффективно для жителей», — пояснила замминистра экономики и регионального развития Светлана Сидельникова. Она посетила Богучанский район с двухдневным рабочим визитом и побывала на объектах, которые могут успешно претендовать на участие в программе комплексного развития.

Так, производственные инициативы индивидуального предпринимателя Юрия Лапы позволяют не только развивать его семейную ферму, но и обеспечить инфраструктурное благоустройство поселения. В частности, котельная № 40 с. Чунояр нуждается в модернизации с учётом современных технологических требований и замены котлов на использование биотоплива (отходы лесопиления). Кроме того, селу остро требуется строительство водопровода.

Юрий Николаевич Лапа занимается сельским хозяйством второй год. Начал с вложения собственных средств, на которые построил все необходимые животноводческие объекты, открыл линию по производству молока и кисло-молочной продукции. В рамках инвестпроекта предприниматель планирует расширение производства. Дополнительная финансовая поддержка краевого центра поможет в реализации его собственных бизнес-планов, а также в оздоровлении коммунальной инфраструктуры Чунояр.

16.06.2022 г.

администрация Богучанского района

8 (391 62) 22-3-91

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94