Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

25.03.2024 12:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Богучанском районе усилены антитеррористические меры

На внеочередном заседании антитеррористической комиссии (АТК) Богучанского района, состоявшемся 23 марта 2024 года, рассмотрены меры усиления террористической защиты населения и объектов инфраструктуры. Протокол заседания незамедлительно доведён до должностных лиц предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности.

Внеплановую АТК глава Богучанского района и председатель комиссии Алексей Медведев собрал в связи с террористическим актом в г. Красногорске Московской области. «Уважаемые руководители! Мы обязаны усилить бдительность по всем направлениям, чтобы не допустить угроз террористического характера и других провокационных действий. Все решения комиссии должны быть выполнены незамедлительно и в полном объёме. У жителей Богучанского района не должно быть сомнений, что правоохранительные службы, федеральные структуры и муниципальные органы власти находятся в постоянной готовности к угрозам любого характера. Детскую безопасность прошу взять на особый контроль», — сообщил Алексей Медведев.

Для предотвращения возможных актов террора и экстремизма комиссия решила:

- до особого распоряжения отменить все культурно-массовые, спортивные и иные развлекательные мероприятия на территории Богучанского района;

- ужесточить пропускной режим в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, в местах с массовым пребыванием людей, а также на подведомственных территориях, где возможен въезд постороннего транспорта;

- провести внеплановые проверки потенциально опасных объектов экономики и систем жизнеобеспечения населения;

- в коллективах и на рабочих местах провести внеплановые инструктажи о мерах террористической безопасности.

Более подробные указания каждый руководитель получает непосредственно по роду деятельности организации.

Кроме того, АТК обращается к населению с настоятельной рекомендацией: «Всегда быть начеку!» Подозрительные предметы и подозрительные люди, бесхозные вещи и телефонные звонки с незнакомых номеров должны стать поводом обратиться в полицию.

Набор с мобильного телефона 102

25.03.2024 г.

администрация Богучанского района

8 (391 62) 22-3-91

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46