Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район Красноярского края

13.11.2023 16:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект внесения изменений в генеральный план Богучанского сельсовета Богучанского района Красноярского края

Проект внесения изменений в генеральный план Богучанского сельсовета Богучанского района Красноярского края согласно графическим и текстовым материалам выполненных Обществом с ограниченной ответственностью «АРТ «Геоника»

Пояснительная записка

По рассмотрению Проекта Решения: Об утверждении проекта внесения изменений в генеральный план Богучанского сельсовета Богучанского района Красноярского края согласно графическим и текстовым материалам выполненных Обществом с ограниченной ответственностью «АРТ «Геоника»

Основной целью предлагаемого Решения является отражение в генеральном плане Богучанского сельсовета планируемых к реализации объектов социального, производственного и общественного назначения, в том числе развитие инженерной инфраструктуры с. Богучаны.

Проект подготовлен ООО «АРТ «Геоника»» в рамках по муниципального контракта на выполнение работ по внесению изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Богучанского сельсовета Богучанского района Красноярского края. Плательщик ООО «Тайга Богучаны»

Проект соответствует современными градостроительным требованиям и необходимым изменениям для реализации проектов регионального и местного значения в функциональном зонировании территории Богучанского сельсовета.

Действующий генеральный план Богучанского сельсовета был разработан в 2013 году ООО «Научно производственный центр "Земельные ресурсы Сибири» г. Омск, и утвержден Решением Богучанского сельского Совета депутатов № 22-79 от 05.12.2013

Проект прошёл необходимые стадии согласования с федеральными и региональными органами исполнительной власти и получил положительные заключения кроме одного министерства Красноярского края. Отказ в согласовании данного проекта был получен от министерства лесного хозяйства Красноярского края.

Несогласованным вопросом остается вопрос по южной границе с. Богучаны в связи с тем, что Богучанское лесничество в этом году «уточнила» границу своего лесничества, и она, на сегодня, пересекает следующие улицы: ул. Высотная, ул. Авиаторов, ул. Терешковой, ул. Лесная, ул. Парковая, ул. Ставропольская, ул. Южная, ул. Крайняя. Ранее граница Богучанского лесничества пересекала только улицы: ул. Высотная, ул. Авиаторов, ул. Лесная.

Градостроительный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность утверждения проекта генерального плана (далее Проект) за исключением из Проекта материалов по несогласованным вопросам (часть 11, статьи 25 Градостроительного кодекса РФ).

По утверждаемому Проекту дважды проводились публичные слушания 16.12.2022 и 31.03.2023 по результату которых все озвученные предложения были учтены в рассматриваемых материалах данного проекта.

Проект размещен в на официальном сайте Богучанского района.

Начальник отдела по архитектуре и градостроительству администрации Богучанского района Сорокин С.В.

Материалы по обоснованию

Утверждаемая часть

Несогласованные вопросы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42