Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

13.01.2020 10:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Богучанского района принимает заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства по программе «Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства"

Уважаемые Субъекты малого и среднего предпринимательства!

Администрация Богучанского района принимает заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства по программе «Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства на территории Богучанского района», утвержденной постановлением Главы администрации Богучанского района от 01.11.2013 № 1389 –п.

Заявления принимаются в соответствие с утвержденными порядками по следующим мероприятиям:

1 Мероприятие: Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат по разработке бизнес-планов проектов, планирующих реализацию инвестиционных проектов.

Размер субсидии равен 75 процентов от затрат после их документального подтверждения, но не более 30 тыс. рублей по одному бизнес-плану, услуги на разработку которого оплачены в текущем финансовом году.

2 Мероприятие: Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию затрат, произведенных в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг), включая затраты на монтаж оборудования, за счет привлечения не менее 70 процентов целевых заемных средств, предоставляемых на условиях платности и возвратности кредитными и лизинговыми организациями, региональной микрофинансовой организацией, федеральными и региональными институтами развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Размер субсидии составляет 30 процентов произведенных затрат, без учета НДС — для получателей субсидий, применяющих общую систему налогообложения.

Субсидии, предоставленные по соглашению из краевого бюджета, расходуются на следующих основаниях:

-не более 1,5 млн. рублей на одного получателя поддержки с численностью работающих от 1 до 15 человек (включительно);

-не более 15,0 млн. рублей на одного получателя поддержки с численностью работающих 16 и более человек.

3 Мероприятие: Субсидии субъектам малого и (или) среднего предпринимательства на компенсацию затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Размер субсидии составляет 100 процентов первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга оборудования, но не более 30 процентов от общей стоимости оборудования. Для получателей субсидии, применяющих общую систему налогообложения, без учета НДС.

Субсидии, предоставленные по соглашению из краевого бюджета, расходуются на следующих основаниях:

-не более 1,5 млн. рублей на одного получателя поддержки с численностью работающих от 1 до 15 человек (включительно);

-не более 15,0 млн. рублей на одного получателя поддержки с численностью работающих 16 и более человек.

Субсидия по вышеуказанным мероприятиям предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключением видов деятельности, включенных в разделы B, D, E, G, K, L, M (за исключением кода 75), N, O, S (за исключением кодов 95 и 96), T, U Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014, утвержденного Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст.

К оборудованию относятся новые, не бывшие в эксплуатации (на момент приобретения), приобретенные не ранее 01 января года, предшествующего году подачи заявления на предоставление субсидии: оборудование, устройства, механизмы, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящиеся ко второй — десятой амортизационным группам Классификатора основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности.

4 Мероприятие: Субсидии субъектам малого и (или) среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпровождения детей дошкольного возраста.

Размер субсидии субъектам малого или среднего предпринимательства составляет 50 процентов произведенных затрат, связанных с созданием и (или) развитием Центра времяпрепровождения детей, без учета налога на добавленную стоимость — для получателей субсидии, применяющих общую систему налогообложения.

Субсидии, предоставленные по соглашению из краевого бюджета, расходуются на следующих основаниях:

-не более 10,0 млн. рублей на одного получателя поддержки.

5 Мероприятие: Субсидии субъектам малого и (среднего) предпринимательства, в состав учредителей которых входят граждане, относящиеся к приоритетной целевой группе, а также индивидуальным предпринимателям из числа граждан, относящихся к приоритетной целевой группе.

Размер субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию затрат, связанных с приобретением основных средств, сырья, выплат по передаче прав на франшизу (паушальный взнос), составляет 50 процентов.

Максимальный размер субсидии составляет не более 1,0 млн. рублей на одного получателя поддержки.

Срок приема заявок до 20 марта 2020 года (включительно).

Контактный телефон для справок: 22-5-18,

e-mail: arseneva_alfiya@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11