Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

14.03.2018 09:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗМЕНЕНИЯ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В ОТНОШЕНИИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ

29 декабря 2017г. Президентом Российской Федерации подписан федеральный закон № 452-ФЗ о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях, а именно Глава 11. Административные правонарушения на транспорте.

Внесены изменения в статью 11.8. «Нарушения правил эксплуатации судов, а так же управление судном лицом, не имеющим права управления». Часть 1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи – влечет наложение административного штрафа от 500 до 1000 рублей.

Часть 2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления – влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

Часть 3. Управление судном ( в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, — влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей.

Какие изменения внесены в данную статью ?

1. В части 2 данной статьи увеличен размер административного штрафа, в старой редакции штраф предусматривал от 1000 до 1500 рублей, в новой от 1000 до 2000 рублей.

2. В статью добавлена 3 часть.

Часть 2 статьи 11.13. Выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, — влечен наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, в размере от 1000 до 2000 рублей ( в старой редакции от 500 до 1000 рублей).

Кроме того внесены изменения в часть 4 ст.27.5 КоАП РФ, изложив ее в следующей редакции:

«Срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса. Срок административного задержания лица находящегося в состоянии опьянения, исчисляется с момента его доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса и административного задержания такого лица на основании части 2 или 3 настоящей статьи не может превышать 48 часов».

Ранее срок административного задержания лица исчислялся с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица находящиеся в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

Госинспектор

Богучанского участка ГИМС И.В. Куимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6