05.07.2017 12:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отходы лесопиления в Богучанском районе

Информация КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»

 «Отходы лесопиления»

Богучанский район богат лесом. Действительно, экспорт леса – в нашем районе производится круглогодично. Но далеко не все предприятия, занимающиеся лесопереработкой, подходят к делу добросовестно. Так, на территории Таежнинского сельсовета с. Таежный, предприятия, занимающиеся лесопереработкой, находятся в черте села. Жители села не очень рады такому соседству, особенно после случившегося пожаре в г. Канск.  Такие залежи отходов лесопиления и деревообработки – головная боль не только жителей, но и пожарных, ведь гниющие груды сучьев, веток, опилок и горбыля – это не только не эстетично, но и опасно.

Конечно, отходы лесопиления можно пустить в переработку – из опилок производят топливные брикеты, из щепы – ДВП, стружка идет на производство ДСП. К сожалению, для руководителя предприятия — это большие затраты!

Для проведения внеплановых выездных проверок на выявление нарушений правил противопожарного режима на предприятиях Богучанского района занимающиеся лесопереработкой, в помощь сотрудникам ОНДиПР по Богучанскому району, командированы сотрудники Главного Управления МЧС России по Красноярскому краю для осуществления проверок на крупных предприятиях Богучанского района.

Так в соответствии с графиком проведения внеплановых выездных проверок лесоперерабатывающих предприятий, в период с 13 по 15 июня 2017 года сотрудниками ОНДиПР по Богучанскому району проведена проверка ООО "Богучанский ЛПК".

 Сотрудники Главного Управления МЧС России по Красноярскому краю при проведении проверки особое внимание уделяли как хранится ГСМ, отходы лесопиления (горбыль, опилки), какая имеется техника на территории предприятий в случае возникновения пожара, на комплектацию пожарных щитов, а также провели профилактические беседы с работниками предприятий с вручением памяток о соблюдении правил противопожарного режима в весенне-летний период.

 По окончании проверок руководителям предприятий выданы предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности. В отношении должностных и юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях совершенные в условиях особого противопожарного режима.

 

КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»

Инструктор по ПП ОППО-7 Богучанского района Е.Н. Карпачева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10