Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

12.07.2018 09:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 июля на берегу Ангары прошли соревнования по рыбной ловле

Источник: http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=182656

Организаторы (администрация Богучанского сельсовета и магазин "Самый клевый"), объяснили одну из причин такой скромности: в этот день в Невонке походило районное мероприятие "Остров.ru: семейный причал", и чтобы не задваивать события, ограничились только локальным рыболовным турниром среди жителей райцентра. Ну, а в целом все осталось как и прежде: заядлые рыбаки, река, азарт и, конечно же, уха из свежепойманной рыбы.

Состязания включали в себя несколько испытаний: собственно, сама рыбная ловля; оценка копченой рыбы, которую предоставили участники на суд жюри; лучшая уха; самый дальний и точный заброс блесны. Также был проведен конкурс на самодельный поплавок из подручных средств.

Рыбакам давалось два часа для улова, в это время жюри пробовало и оценивало копчения и уху.

Испытать свою рыболовную удачу в этом году собралось около двадцати участников, в том числе и дети. Кстати, первый улов был именно у ребенка – Алик Аскеров в самом начале рыбалки смог поймать первую рыбку, за что потом и был поощрен.

За три часа были определены сильнейшие в своем деле. Среди рыбаков лучшим стал Василий Иванов. Лучшим мастером копчения был признан Дмитрий Дружинин, он же сделал самый дальний заброс блесны, а самый точный – Алексей Шишков. Лучшая уха была сварена представителями коллектива магазина "Самый клевый".

В целом получился хороший, даже семейный праздник выходного дня, самой главной ценностью которого стало общение людей, объединенных одной целью – любовью к исконному ангарскому занятию – рыбалке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7