Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

05.04.2021 14:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность дорожного движения.

В ГРАНИЦАХ КРАСНОЯРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ЗА 3 МЕСЯЦА ЗАРЕГИСТРИРОВАНО УЖЕ 3 ДТП НА ПЕРЕЕЗДАХ

За три месяца текущего года зарегистрировано три случая столкновения железнодорожного подвижного состава с автотранспортными средствами на железнодорожных переездах. Пострадал один человек:

1. В сутках 21.01.2021 в 01 час 03 минуты местного времени на регулируемом железнодорожном переезде, обслуживаемым дежурным работником, расположенный на 4397 км пк 8, в границах железнодорожной станции Сулемка, Иланской дистанции пути (Нижнеингашский район), при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение грузового поезда, с грузовым автомобилем марки DAEWOO-ROYAL ULTRA, под управлением водителя 1982 года рождения.

1. В сутках 08.02.2021 в 15 часов 11 минут местного времени на регулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемым дежурным работником, расположенный на 605 км пк 7, в границах железнодорожной станции Щетинкино Кошурниковской дистанции пути (Курагинский район), при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение локомотива (подталкивающий) резервом, с автомашиной «Subaru Legacy», под управлением водителя 1986 года рождения. Водитель автотранспортного средства машиной скорой помощи доставлен в больницу п.г. Краснокаменка.

1. В сутках 14.03.2021 в 11 часов 04 минуты местного времени на регулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемом дежурным работником, расположенный на 48 км пк 6 перегона Кильчуг – Саянская Саянской дистанции пути (Рыбинский район), при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение грузового поезда, с грузовым автомобилем марки «MAN», под управлением водителя 1982 года рождения. Увидев в непосредственной близости выезжающий на железнодорожный переезд автомобиль, машинист поезда применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. В результате задержано два грузовых поезда общей продолжительностью более двух часов.

За истекший период 2021 года на сети дорог Российской Федерации произошло уже 70 дорожно-транспортных происшествий, против 54 за тот же период 2020 года. В текущем году столкновение автотранспорта с пригородными поездами произошло 10 раз, трижды на железнодорожных переездах от наездов подвижного состава пострадали пассажирские автобусы. Допущен 1 случай схода подвижного состава. За аналогичный период 2020 года не допущено ни одного столкновения пассажирского транспорта с железнодорожным составом и ни одного случая схода подвижного состава. В результате допущенных ДТП пострадали 33 человека (за аналогичный период 2020 года пострадало 32 человека), 8 из которых погибли.

Согласно статистике, за период с 2012 года по настоящее время на 62 железнодорожных переездах Красноярской железной дороги допущено 89 дорожно-транспортных происшествий. Из них по Красноярскому краю -62, по Республике Хакасия – 16, по Кемеровской области – 9, по Иркутской области – 2.

Водители, не нарушайте Правила Дорожного Движения. Наказание за допущенные нарушения ПДД неотвратимо!!!

Знайте, максимальный вес поезда составляет 11000 тонн, максимальная скорость – 140 км/час. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!

Будьте бдительны и осторожны перед железнодорожными переездами, обязательно убедитесь, что для вас горят зеленые огни светофора, только тогда отправляйтесь в путь!

Счастливого и безопасного пути!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8