Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

08.10.2020 09:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О занятости и безработице в июне-августе 2020 года в Красноярском крае

Красноярскстат подвёл итоги ежемесячного выборочного обследования рабочей силы, которое проводится в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ). В целях повышения репрезентативности данных о рабочей силе показатели занятости и безработицы сформированы в среднем за три последних месяца.

В Красноярском крае в июне-августе 2020 года численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила 1 448,6 тыс. человек, или 62,1 процента общей численности населения. Заняты в экономике были 1 329,1 тыс. человек. Не имели работы, но активно её искали и в соответствии с методологией МОТ классифицировались как безработные 119,4 тыс. человек.

Уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше (т.е. доля занятого населения в общей численности населения) в июне-августе составил 57 процентов (в мае-июле – 57,5 процента). Безработными являлись 8,2 процента численности рабочей силы (в мае-июле – 7,7 процента).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8