Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

04.03.2019 10:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для субъектов по снижению неформальной занятости

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Богучанского района!

В администрации Богучанского района создана рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы во внебюджетном секторе экономики Богучанского района.

Основными задачами рабочей группы являются:

-снижение неформальной занятости лиц, находящихся в трудоспособном возрасте;

-легализация «серой» заработной платы;

-повышение собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды;

-сохранение занятости граждан предпенсионного возраста.

В состав рабочей группы входят представители территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти, государственных учреждений, представители органов МВД России по Богучанскому району.

В связи с проводимой работой по снижению неформальной занятости обращаем ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров.

В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Уведомляем также о том, что в 2019 году Администрацией Богучанского района (рабочей группой) будут проводиться выездные рейды по выявлению наличия фактов неформальной занятостью населения – не заключения трудовых договоров и выплаты «серой» заработной платы.

Также напоминаем, что с 01.01.2019 года размер минимальной заработной платы (МРОТ) составляет 20304 рублей.

Настоятельно рекомендуем Вам проверить документы, касающиеся трудовых отношений на соответствие законодательству, заключить трудовые договоры с работниками, направить отчеты о вновь трудоустроенных гражданах в Межрайонную ИФНС РФ № 8 по Красноярскому краю, ГУ УПФ РФ в Богучанском районе, Филиал № 9 ГУ КРО ФСС.

Напоминаем Вам, что с 2015 года федеральным законодательством ужесточена ответственность работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. Частью 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлен административный штраф для должностных лиц от 10000 до 20000 рублей и от 50000 до 100000 рублей для юридических лиц.

О случаях нарушении вопросов соблюдения трудового законодательства необходимо обращаться на телефон «горячий» линии 8(39162) 22-5-18, 8(39162) 22-0-16, 8(39162) 22-0-18 или обратиться по электронному адресу: admin-bog@mail.ru, arseneva_alfiya@mail.ru».

Администрация Богучанского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6