Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

09.09.2021 11:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 сентября – День памяти жертв Беслана, жертв терроризма.

Страшная трагедия в г. Беслане стала новой точкой отчета в 1000 летней истории России, которая не слыхала подобного.

Слезы, ненависть, горе. Такой короткий промежуток от счастья, праздника к своей гибели.

В 9.15 утра 3 сентября 2004 года торжественная линейка в Бесланской школе N1 была прервана вооруженными людьми в камуфляже. Бандиты взяли в заложники 1128 человек — школьников, их родителей и родственников с малолетними братьями и сестрами и даже грудничками. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети......

В с. Богучанах на площади Воинской славы прошла молодежная акция «Помнить, чтобы жизнь продолжалась», посвященная памяти жертв террористических актов.

Во время проведения акции говорилось о жертвах Беслана, об офицерах, которые действовали не по своим жестким инструкциям, а по-людски, просто спасая детей, не думая о себе, об учителях, которые все три дня, находясь в душном спортзале, поддерживали и защищали своих учеников от террористов ценой своей жизни.

Участниками акции были возложены цветы, игрушки, поставлены бутылки с водой. В небо выпущены белые шары в память о каждой жертве теракта.

По информации МБУ "Центр социализации и досуга молодежи"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2