Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

10.05.2021 21:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда шахматистов Богучанского района завоевала 1 место в зональных соревнованих в зачет XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья» 2021г

Команда шахматистов Богучанского района завоевала уверенное первое место в зональных соревнованих по шахматам в зачет XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья» 2021года

24 апреля 2021 г. команды из десяти муниципальных районов востока Красноярского края приняли участие в соревнованиях по шахматам в зачет XXI летних спортивных игр «Сельская нива Красноярья» 2021 года в с. Чечеул Канского района

В турнире приняли участие спортсмены Канского, Иланского, Богучанского, Партизанского, Кежемского, Ирбейского, Саянского, Абанского, Рыбинского и Тасеевского района.

Игры турнира проходили по круговой системе в 9 туров с контролем времени на партию — 10 минут. Команда состояла из трёх игроков (2 мужчины, 1 женщина) и тренера-представителя. Главный судья соревнований — канский специалист Александр Мамонтов.

Результатом яркой и упорной борьбы стала заслуженная досрочная победа команды Богучанского района (набрали 18,5 очков), второе место – у Ирбейского района (17,5 очков), третье – у спортсменов из Иланского района (16,5 очков).

Команду Богучанского района представляли:

тренер-представитель: Ларионов Василий

1 доска: Любим Виктор (6,5 очков),

2 доска: Шепотько Александр (6,5 очков),

3 доска: Казанцева Ольга (5,5 очков).

Победители награждены кубком и грамотами, призеры грамотами Министерства спорта Красноярского края.

Теперь шахматисты будут готовиться к участию в финале XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья» 2021года, которые пройдут в Шушенском с 3 по 6 июня 2021года.

Все участники турнира отмечают, что шахматы — это та игра, которая серьёзно развивает у человека умственные способности. Все ходы взаимосвязаны, подчинены общему плану и вытекают из существующего положения. Умение логически мыслить развивается от партии к партии. Причем процесс этот идет как бы сам собой, без особых усилий. Игра сама обучает мыслительный аппарат умению строить логические конструкции. Можно смело утверждать, что эта игра полезна в любом возрасте. Ведь, в отличие от других видов спорта, сопряжённых с физическими нагрузками, у шахмат нет противопоказаний. Заниматься ими можно в любом возрасте. Кстати, большинство участников этих соревнований в шахматы играют с детства. И, как поделился с нами один из участников, в жизни у него бывали такие ситуации, что приходилось просчитывать ходы, как и в любимой игре. И результат того стоил!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61