Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

23.03.2021 10:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о проведенной Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях соблюдения требований законодательства об охране труда в ФКУ РЖ-42 ОУХД ГУФСИН

Сведения о проведенной Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях соблюдения требований законодательства об охране труда в ФКУ РЖ-42 ОУХД ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях во исполнение п.2 плана работы прокуратуры на 1 полугодие 2021 года проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда в ФКУ ИК-42 ОУХД ГУФСИН России по Красноярскому краю (далее – ИК-42), дислоцированном в пос. Октябрьский Богучанского района Красноярского края.

Проверка показала, что администрацией ИК-42 требования законов, а также иных подзаконных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы охраны труда, не исполняются, что может стать причиной производственного травматизма.

В нарушение ч.1 ст.104 УИК РФ, ст.ст.212, 219 ТК РФ, безопасность применяемых в производстве инструментов, их содержание и эксплуатация в соответствии с требованиями правил по охране труда должностными лицами ИК-42 не обеспечивается.

Лица, ответственные за содержание в исправном состоянии инструмента с приводом от двигателя внутреннего сгорания, не назначены. Проверка его исправности при выдаче работникам, а также его осмотр и проверка состояния не реже одного раза в 6 месяцев, не проводятся.

Трелевка трактором после валки с помощью бензиномоторного инструмента осуществляется неподготовленному волоку. Пост для оказания медицинской помощи на лесозаготовительном участке не укомплектован аптечкой для оказания медицинской помощи.

Вопреки требованиям ст.ст.212, 221 ТК РФ, администрацией ИК-42 не всем осужденным, привлеченным к оплачиваемому труду, бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты. Не обеспечен надлежащий учет выдачи осужденным средств индивидуальной защиты.

Также проверкой выявлен правовой акт, изданный администрацией исправительного учреждения по вопросам электробезопасности с нарушением закона.

В целях устранения допущенных нарушений законов Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес руководителя ИК-42 внесено представление, в отношении должностного лица возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушения требований охраны труда), на противоречащий закону правовой акт принесен протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений закона поставлено прокуратурой на контроль.

По информации Кежемской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6