Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

17.07.2020 17:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для руководителей организаций, привлекающих работников к работам, выполняемым вахтовым методом в условиях распространения COVID-19

Уважаемые руководители организаций, привлекающие работников к работам, выполняемым вахтовым методом!

Администрация Богучанского района информирует Вас о том, что на основании Указа Губернатора Красноярского края от 13.07.2020 г. № 185-уг «О внесении изменений в указ Губернатора Красноярского края от 27.03.2020 № 71-уг "О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края" (далее – Указ Губернатора Красноярского края от 13.07.2020 г. № 185-уг) работодатели, привлекающие работников к работам, выполняемым вахтовым методом, обязаны обеспечивать проведение лабораторного обследования работников на коронавирусную инфекцию, вызванную 2019-nCoV, за двое суток до выезда к месту нахождения объекта производства работ. При наличии положительного результата (при подозрении на коронавирусную инфекцию, вызванную 2019-nCoV) в отношении работника и его контактных лиц организуется комплекс соответствующих противоэпидемических мероприятий с запретом выезда.

Рекомендуем работодателям, привлекающим работников к работам, выполняемым вахтовым методом, обеспечивать размещение работников одним из следующих способов:

1) размещение работников, выезжающих для работы вахтовым методом, в специально приспособленных помещениях гостиниц, пансионатов, санаториев, домов и баз отдыха, иных подобных объектов, которые функционируют по типу обсерваторов, на 14 календарных дней до выезда к месту нахождения объекта производства работ для наблюдения за состоянием здоровья работников;

2) размещение работников, прибывших на объект производства вахтовых работ (сменных работников), в расположенных на объекте производства вахтовых работ специально приспособленных помещениях, которые могут функционировать по типу обсерватора, на 14 календарных дней со дня прибытия на объект производства вахтовых работ с соблюдением требований:

трудового законодательства, иных актов, содержащих нормы трудового права;

санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации;

методических рекомендаций «МР 3.1/2.2.0176/1-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.2. Гигиена труда. Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.05.2020».

Прошу Вас организовать работу в соответствии с Указом Губернатора Красноярского края от 13.07.2020 г. № 185-уг.

Администрация Богучанского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44