Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

23.04.2020 15:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Горячая линия! В числе мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции администрация Богучанского района организовала работу телефона «горячей линии» - 8-902-961-22-10.

Внимание! Горячая линия!

В числе мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции администрация Богучанского района организовала работу телефона «горячей линии» — 8-902-961-22-10. Прием звонков от граждан проводится круглосуточно.

По телефону «горячей линии» осуществляются консультации и разъяснения о принятых мерах, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции в Богучанском районе.

В числе мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции администрация Богучанского района организовала работу телефона «горячей линии» — 8-902-961-22-10. Прием звонков от граждан проводится круглосуточно.

По телефону «горячей линии» осуществляются консультации и разъяснения о принятых мерах, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции в Богучанском районе.

ПАМЯТКА

по порядку соблюдения предписаний и ограничений режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции

Граждане, находящиеся на территории Богучанского района, до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки обязаны:

1. Соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания, фактического проживания) и не покидать место жительства (пребывания, фактического проживания), за исключением случаев:

· следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами, направленными на предупреждение коронавирусной инфекции;

· следования к ближайшему месту приобретения продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

· выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места жительства (пребывания, фактического проживания);

· обращения за экстренной (неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью), а также иных экстренных случаев.

2. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковых такси.

3. Иметь при себе документ, удостоверяющий личность, в случае нахождения вне места жительства (пребывания, фактического проживания).

4. В период действия режима самоизоляции нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, вне места жительства (пребывания, фактического проживания) должно осуществляться в сопровождении совершеннолетних граждан.

5. Гражданин, вынужденный прервать режим самоизоляции в экстренных случаях, должен иметь при себе объяснительную, составленную им, которая содержит:

- Ф.И.О. гражданина;

- Дату составления;

- Адрес места жительства (пребывания, фактического проживания);

- Информацию о причинах прерывания режима самоизоляции и времени возвращения к месту жительства (пребывания, фактического проживания);

- Маршрут следования;

Объяснительную, а также документ, удостоверяющий личность, гражданин обязан представить сотрудникам правоохранительных органов в случае осуществления проверки.

6. Работникам, которые в режиме самоизоляции продолжают трудовую деятельность – работодателем оформляется Справка работодателя.

7. Работники органов государственной власти, надзорные органы – предъявляют служебное удостоверение, а также документ, удостоверяющий личность.

8. Волонтеры предъявляют бейдж и документ, удостоверяющий личность.

9. За нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, к находящимся на территории Богучанского района гражданам применяется ответственность, предусмотренная федеральным и краевым законодательством.

Основание:

1. Указ Губернатора Красноярского края «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» №68-уг от 26.03.2020

2. Указ Губернатора Красноярского края «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края» №71-уг от 27.03.2020

3. Указ Губернатора Красноярского края «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края №71-уг от 27.03.2020

4. Указ Губернатора Красноярского края «О внесении изменений в указ «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края №72-уг от 30.03.2020

5. Указ Губернатора Красноярского края «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края №73-уг от 31.03.2020

6. Постановление Правительства Красноярского края № 188-п от 01.04.2020 «Об утверждении Порядка установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Красноярского края».

Оперативный штаб по предупреждению распространения

коронавирусной инфекции администрации Богучанского района

Телефон «горячей линии» по всем вопросам: 8-902-961-22-10

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40