Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

28.11.2020 16:20 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кежемская прокуратура по надзору в исправительных учреждениях информирует о проведенной прокуратурой проверке ИК-42

Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в октябре-ноябре 2020 года проведена проверка соблюдения законности и условий отбывания наказания в виде лишения свободы осужденными в ФКУ ИК-42 ОУХД ГУФСИН России по Красноярскому краю (далее – ИК-42), дислоцированном в пос. Октябрьский Богучанского района Красноярского края.

Проверка показала, что администрацией ИК-42 не принимается действенных мер по привлечению осужденных к оплачиваемому труду. Более четверти осужденных, отбывающих лишение свободы в данном исправительном учреждении, не трудоустроено, что свидетельствует о неисполнении одного из основных требований при исправлении осужденных – формирование у них уважительного отношения к труду, предусмотренного ст.9 УИК РФ.

Администрацией исправительного учреждения допускаются нарушения сроков перечисления денежных средств, удержанных в счет возмещения вреда причиненного преступлениями из заработной платы осужденных.

Как следствие, выявленные нарушения законов не способствуют обеспечению принципа законности, установленного ст.8 УИК РФ, целям восстановления социальной справедливости применением наказания, определенным ч.2 ст.43 УК РФ, влекут нарушение прав и законных интересов осужденных и потерпевших от преступлений.

Также проверкой выявлен правовой акт, которым осужденный был поощрен в виде досрочного снятия ранее наложенного дисциплинарного взыскания, изданный администрацией исправительного учреждения с нарушением закона.

В целях устранения допущенных нарушений законов Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес руководителя ИК-42 внесено представление, на противоречащий закону правовой акт принесен протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений закона поставлено прокуратурой на контроль.

Информация предоставлена Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13