Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

16.03.2018 12:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О состоянии правопорядка на территории Невонского с/совета

О состоянии правопорядка на территории Невонского с/совета и результатах деятельности за двенадцать месяцев 2017 года ст. УУП ОУУПиПДН отдела МВД России по Богучанскому району майора полиции Д.П. Терещука

В границы административного участка № 10 входят населенные пункты:

пос. Невонка, д. Гольтявино.

Численность населения участка составляет 1643 человека.

В соответствии с требованиями приказа МВД РФ от 30.08.2011 г. № 975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России», я отчитаюсь перед Вами о состоянии правопорядка на территории Невонского с/совета и результатах моей деятельности за двенадцать месяцев 2017 года.

За 12 месяцев 2017 года на обслуживаемой территории было совершено 12 преступлений, из которых 10 раскрыто, виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

В истекшем периоде рассмотрено 68 сообщений и заявлений граждан о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях.

На профилактическом учете в Отделе МВД России по Богучанскому району состоит 25 жителей участка, с которыми каждый квартал проводятся профилактических беседы, в том числе с лицами:

- с осужденными и которым назначены виды наказания, не связанные с лишением свободы, либо наказание назначено условно ‑ 14;

- освобожденными из мест лишения свободы условно-досрочно ‑ 3;

- с совершившими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющими опасность для окружающих ‑ 1;

- с несовершеннолетними, состоящими на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ‑ 4,

- с лицами формально подпадающие под административный надзор-2

-с лицами состоящими под административным надзором-1

Выявлено 58 административных правонарушений: ст. 19.15.КоАП РФ «Проживания гражданина РФ без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без удостоверения» — 10; ст. 20.21 КоАП РФ «Появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения»-3, ст. 6.1.1 КоАП РФ «Нанесения побоев» — 5, ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение»-1, ст. 8.37 КоАП РФ «нарушения правил охоты, правил регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» — 2, ст.8.32 Ко АП РФ «нарушение правил пожарной безопасности в лесах»-2. По линии ГИДД выявлено и привлечено к административной ответственности-35 граждан.

Отказано в возбуждении административного производства по 8 материалам.

Основой эффективной работы участковых уполномоченных полиции является тесное и активное взаимодействие с гражданами, проживающими на обслуживаемой территории, установление с ними доверительных отношений, позволяющих своевременно получать необходимую информацию, пресекать и предотвращать противоправные действия со стороны лиц, склонных к их совершению.

Так, совместно с советом профилактики провел 3 рейдовых мероприятия по семьям, где родителями, не выполняются обязанности по воспитанию детей.

Совместно с внештатными сотрудниками полиции проводилась профилактическая работа, совместно посещалась семьи, состоявшие на учете – 1 , посещались лица, имеющие на хранение гражданское оружие -12 .

В отчетном периоде на обслуживаемой территории проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия: «Улица», «Алкоголь», «Регистрация» «Антитеррор», «Формальник», «Быт», «Паспорт», «Шанс», «Лес», «Мак», «Розыск» направленное на предупреждение правонарушений и преступлений в сфере как семейно-бытовых отношений, так и преступлений имущественного характера, а также мероприятия по проверке владельцев гражданского оружия на предмет, выявления нарушений правил оборота оружия, так же проверка лиц состоящих на учете в ОМВД Росси по Богучанскому району.

В ходе проводимых профилактических мероприятий проводилась разъяснительная работа по установке охранных систем, о фактах мошеннических действий. Так же говорилось об ответственности за продажу табачных изделий (сигарет) и спиртных напитков несовершеннолетним, спиртосодержащих жидкостей на дому, в том, числе не производственной выработки (самогона), и культивирование наркосодержащих растений.

Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно — бытовых отношений является привлечение граждан к установленной законом ответственности. Своевременное поступление информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее, будут приниматься мера.

Проводятся профилактические беседы в учебных заведениях, где несовершеннолетним разъясняются нормы действующего уголовного и административного законодательства. Кроме того, еженедельно данные заведения проверяются на предмет антитеррористической безопасности и технической укрепленности.

Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только так возможно уберечь себя, своих близких, свое имущество от преступных посягательств.

Согласно утвержденному графику, прием граждан мной старшим участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Богучанскому району майором полиции Д.П. Терещуком осуществляется:

- в служебном кабинете, расположенном в здании Невонской сельской администрации по адресу: пос. Невонка, ул. Октябрьская 22, понедельник, вторник, четверг с 09.00 до 19:00; суббота с 10:00 до 12:00.

4